Главная Статьи Войти О сайте

Чед Эванс

Чед Эванс

Профессиональный уэльский футболист

Имя: Чед
Фамилия: Эванс
Дата рождения: 28.12.1988
Гражданство: Великобритания



Чед Эванс (Ched Evans, полное имя — Chedwyn Michael 'Ched' Evans) — профессиональный уэльский футболист, на сегодняшний день отбывающий тюремный срок в тюрьме HM Prison Wymott, куда он был направлен после того, как суд признал его виновным в изнасиловании 19-летней девушки на одной из вечеринок. До заключения Чед выступал за цвета таких команд, как 'Manchester City', 'Norwich City' и 'Sheffield United'; в составе последней игрок провел более 100 матчей и стал автором более 40 мячей, лидируя по этому показателю среди игроков команды. Тюремный срок Эванса заканчивается в октябре 2014-го года, и руководство 'Sheffield United' вплотную задумывается заново подписать контракт с талантливым игроком. Когда такие новости попали в прессу, начался настоящий протест — как виртуальный, так и вполне реальный, рядом с домашним стадионом команды. Фанаты и просто социально-активные англичане не желали видеть 'насильника' на футбольном поле, пусть даже он будет лучшим игроком мира, так как 'это будет глубокой обидно девушке, которая была изнасилована, а также всем женщинам мира, которые попадали в руки насильникам'. Пока, впрочем, клуб не принял однозначного решения относительно дальнейшей судьбы игрока.

Чед Эванс родился 28 декабря 1988-го года в Сент-Асаф, Денбишир, Уэльс (St Asaph, Wales). Футболом мальчик увлекся рано и провел все свое детство на поле с мячом. Уже подростком Чед играл заметно лучше своих сверстников, а также легко обводил ребят постарше. С самого раннего возраста Эванс играл на позиции нападающего, так как считал, что именно они 'делают' игру зрелищной. В 1990-х он выступал и тренировался в составе 'Rhyl', где зарекомендовал себя как талантливый игрок с огромным потенциалом в большом футболе. С 2000-го по 2002-й Чед тренировался в составе 'Chester City', а также принимал участие в играх молодежных составов, где быстро стал одним из лучших командных бомбардиров. Такие успехи не могли остаться незамеченными в Англии, где футбол является не просто национальным спортом, а душой страны.

С 2002-го Эванс начал представлять молодежную сборную 'Manchester City', одновременно тренируясь под началом лучших футбольных наставников мира. В 2007-м игрок наконец-то дебютировал в английской Премьер-лиге в цветах 'Manchester City'; руководство клуба подписало с ним довольно короткий контракт с возможностью сдавать игрока в аренду, что, как впоследствии оказалось, и должно было необратимо случиться. В общей сложности за цвета 'горожан' игрок провел 16 матчей и лишь однажды отличился голом в ворота соперников.

Большую часть сезона 2008-го года Чед провел в 'Norwich City', однако впоследствии, по окончании контракта, был продан в 'Sheffield United', где Эванс будто заново нашел себя. Сам игрок признавался, что ему комфортно играть в новом клубе, где он может показать себя на все сто, не думая о возрасте и своих навыках. За три сезона он более 100 раз появлялся на поле, пропустив всего несколько игр, а также стал автором 42 мячей — до сих пор он является одним из самых успешных форвардов в современной истории 'Sheffield United'.

Увы, большое футбольное будущее в одночасье рассыпалось, когда против игрока были выдвинуты обвинения в изнасиловании. Случилось все это при очень странных обст оятельствах, о которых и говорить стыдно. Тем не менее, по версии следствия, Эванс и еще один футболист изнасиловали 19-летнюю девушку, которая была слишком пьяной, чтобы отдавать отчет в происходящем. Сам Чед не признал себя виновным и вплоть до сегодняшнего дня пытался оправдать и очистить свое имя, даже несмотря на то, что последние два года он провел в тюрьме. Как известно, его тюремное заключение должно окончиться в октябре 2014-го, так как 5-летний срок был уменьшен вдвое, однако пока неизвестно, сумеет ли он вернуться в большой спорт. Несмотря на то, что руководство команды планирует вновь подписать с ним контракт, фанаты в один голос отказываются, утверждая, что Чед Эванс должен заплатить за то, что он сделал, и никогда не появляться на экранах и футбольных полях мира. Под петицией подписалось более 100 тысяч человек, — а Чед Эванс, который вот-вот выйдет на свободу, до сих пор утверждает, что все это — одна большая ошибка.




© БиоЗвёзд.Ру