Главная Статьи Войти О сайте

Даниэль Джейкобс

Даниэль Джейкобс

Американка, жертва синдрома Аспергера

Имя: Даниэль
Фамилия: Джейкобс
Гражданство: США



Истории о людях, славу которым принесли не вполне приятные ролики на YouTube, в Сети не редкость. Чаще всего такие ролики попадают в сеть либо стараниями недоброжелателей такого рода знаменитостей, либо попросту из-за случайных ошибок. Даниэль Джейкобс в какой-то степени стала исключением из всех правил – видео, в котором она была запечатлена в довольно неудобной ситуации, женщина выложила в Сеть самостоятельно. В ролике Даниэль можно увидеть на пике приступа тяжелейшей депрессии, утешаемую специальной служебной собакой-помощником.

Видеоролик Джейкобс выложила на YouTube 2 недели назад – сразу же попросив не оставлять отрицательных комментариев. В ролике можно увидеть, как служебный пес Самсон своими тренированными лапами мешает Даниэль навредить себе самой. Для подобных задач Самсона тренировали специально – так уж сложилось, что подобного рода тяга к саморазрушению у жертв синдрома Аспергера проявляется не так уж и редко.

Ролик начинается с того, что Даниэль бессильно плачет, нанося себе самой удары по грудной клетке. Пес реагирует на это довольно быстро, прыгая к женщине и лапами опуская её руки вниз. Джейкобс продолжает рыдать и начинает стучать себя ладонью по голове; Самсон практически сразу прерывает и этот акт самоистязания. Когда же Даниэль опускается на землю, пес сворачивается рядом и начинает лизать ей лицо.

Подобного рода срывы Даниэль приходится переносить довольно часто – так уж устроен её организм и её психика. В теории женщина вполне может нанести себе во время очередного приступа серьезный вред; на практике, однако, этого обычно не происходит – верный пес вечно пребывает настороже и не собирается позволять женщине зря себе вредить. Умеет пес реагировать и на приступы паники, которые обычно нападают на Даниэль сразу после очередного срыва.

Выложив странный ролик в Сеть, Джейкобс преследовала цель вполне однозначную – таким образом женщина хотела привлечь внимание широкой публике к синдрому Аспергера и трудностям существования под гнетом этого самого синдрома. Видео не стало единственным – Даниэль опубликовала целую серию роликов, в которых демонстрирует различные неприятные аспекты своего нынешнего состояния. Так, на одном из видео Джейкобс показана буквально уничтоженной нехваткой поддержки со стороны окружающих; Даниэль пытается получить высшее образование, однако в её нынешнем положении о чем-то в этом роде остается разве что мечтать.

Ролики Даниэль в Сети пользуются определенной популярностью; так, последний из них уже набрал больше 600000 просмотров. Комментаторы ведут себя вполне адекватно и зачастую высоко оценивают ту смелость, которую Джейкобс проявила, выложив на всеобщее обозрение столь личные моменты. Некоторые комментаторы знакомы с подобного рода психическими проблемами и их проявлениями не понаслышке; так, одно из посланий Даниэль оставил старший брат 13-летнего мальчика-аутиста, у другого же комментатора от аутизма страдает сын. Подобные срывы встречаются не только у жертв синдрома Аспергера; в такие моменты люди особенно уязвимы и как никогда нуждаются в помощи окружающих. Оставленные без присмотра и пребывающие в столь несбалансированном состоянии, они легко могут серьезно повредить сами себе – что, разумеется, крайне нежелательно. Предотвратить неприятный исход можно, тщательно следя за больными; увы, люди не всегда в состоянии обеспечить постоянный контроль – у родных и близких, как бы сильно они не любили больных, есть свои жизни, а позволить постоянную сиделку может далеко не каждый. Использование служебных собак является отличным выходом из ситуации – хорошо подготовленные псы могут во многих отношениях заменять профессиональных сиделок, да и моральную поддержку обеспечивают невероятную. Кто-то может усомниться в том, что бесс ловесное животное вообще в состоянии хоть как-то поддержать находящегося в эмоциональном срыве человека; животные, однако, давно доказали, что уж эмоциональное участие они обеспечить могут едва ли не лучше многих людей. Конечно, особенно ярко это проявляется, когда между животным и хозяином устанавливается определенная связь; на это обычно требуется время, однако польза от такой связи с лихвой компенсирует все затраты. У Даниэль и Самсона близость образовалась просто невероятная; пес уже не раз приходил женщине на помощь в тяжелые жизненные моменты – и верность его не знает границ. Даже жертве синдрома Аспергера легче бороться с разного рода невзгодами, если рядом с ней находится верный друг – и для Даниэль именно таким другом и стал Самсон. История женщины и её собаки уже привлекла к себе немалое внимание; возможно, надежды Джейкобс сбудутся и её видео хоть как-то облегчат дальнейшую участь жертв синдрома Аспергера по всему миру.




© БиоЗвёзд.Ру