Главная Войти О сайте

Даниэль Ривз

Даниэль Ривз

Англичанка, мать двоих детей, попавшая в тюрьму за убийство ребенка

Имя: Даниэль
Фамилия: Ривз
Гражданство: Великобритания



24-летняя Даниэль Ривз отправилась в тюрьму почти на 4 года – 45 месяцев, если точнее. Что же такого сотворила молодая женщина? Почему судьи сочли возможным лишить детей матери? Увы, матерью Ривз оказалась откровенно отвратительной – что, собственно и стоило её тюремного срока.

Но что же именно натворила женщина? Официально её осудили за убийство, хотя некоторые и пытались назвать её деяние 'преступной халатностью'. За этими сложными терминами скрывается довольно жуткая картина – Ривз оставила своего младшего сына, годовалого Фрэнки Джо (Frankie Joe) в полной ванне под присмотром старшего, трехлетнего Алфи (Alfie). Малыш должен был присматривать за новорожденным три четверти часа – именно столько Даниэль провела во дворе, беседуя с соседями. Как позже отметили соседи, Ривз была изрядно навеселе.

Вернувшись домой, Ривз застала переполненную ванну; Фрэнки Джо признаков жизни не подавал. Вызвать медиков горе-мать сумела, однако спасти мальчика не удалось – через четыре дня после инцидента (и через день после своего первого дня рождения) малыш скончался.

Разумеется, по поводу смерти ребенка тут же было начато расследование – и, разумеется, больше всего вопросов пришлось на долю Даниэль. Ривз отвечала охотно; увы, правды в её ответах было немного. Сначала Даниэль утверждала, что ванную комнату оставила всего на несколько минут; эту ложь следователи разоблачили довольно быстро. Ривз быстро переключилась на новую теорию – она решила обвинить в смерти Фрэнки Джо якобы сильно ревновавшего Алфи. Эта история, однако, также никого не убедила; дознаватели переговорили с соседями и окончательно осознали, с кем именно они имеют дело.

Судья Кристофер Кричлоу (Christopher Critchlow) также отнесся к Ривз без особой жалости – по его словам, женщина полностью забыла про свой материнский долг.

Следует отметить, что этот конфликт с властями – отнюдь не первый в жизни Даниэль. 6 лет назад 18-летняя на тот момент Ривз обвинялась в убийстве; предполагалось, что она – в компании двух 17-летних парней – забила до смерти 30-летнего инструктора по фитнесу. Какую именно роль Даниэль сыграла в избиении, тогда установить не удалось; предполагалось, что она как минимум вдохновила своих соучастников на преступление. 17-летние Эндрю Элвин (Andrew Elvin) и Кейн Холлетт (Caine Hallett) отправились в тюрьму; Ривз в конечном итоге была признана невиновной. Общественность, впрочем, в невиновность Даниэль не поверила; Ривз пришлось оставить дом в Эпсоме, Суррей (Epsom, Surrey), где она проживала с матерью.

Некоторое время казалось, что жизнь её стабилизируется благодаря партнеру, имя которого пресса не называет; в 2009-м Даниэль, её возлюбленный и их сын Алфи перебрались в Редхилл (Redhill).

Соседям Ривз, увы, по вкусу не пришлась – она много скандалила, активно использовала в речи нецензурные выражения и откровенно пренебрегала материнскими обязанностями. Известно, что Даниэль много пила и курила марихуану; именно алкоголизм, судя по всему, и стал причиной её проблем. Пила Ривз не пиво и даже не вино – излюбленным её напитком была обычная водка.

В день смерти Фрэнки Джо Даниэль, судя по всему, успела изрядно напиться уже в первой половине дня. Соседи, видевшие её во дворе, слышали на заднем плане и крики Алфи; Ривз, однако, этим крикам особого внимания не придавала. Лишь через 45 минут Даниэль удосужилась вернуться домой; мигом позже она вылетела, как ошпаренная, с ребенком через плечо. Что именно произошло с Фрэнки Джо, соседи так и не поняли; лишь после прибытия парамедиков ситуация начала проясняться.

© БиоЗвёзд.Ру