Главная Статьи Войти О сайте

Даниэль Седин

Даниэль Седин

Шведский хоккеист

Имя: Даниэль
Фамилия: Седин
Дата рождения: 26.09.1980
Гражданство: Швеция



Четыре месяца профсоюз игроков и НХЛ пытались договориться о деньгах. В ходе этих тяжелейших переговоров, на такие мелочи, как Олимпиада лига не отвлекалась. Игроков этот вопрос волновал больше, однако в окончательном варианте коллективного соглашения вопрос о Сочи так и не всплыл. Хотя примерно десятая часть от примерно тысячи членов профсоюза рассматривается в качестве олимпийских кандидатов.

Настрой этих кандидатов я попыталась понять, побеседовав с одним из мудрейших и корректнейших игроков заокеанской лиги. И, надо сказать, шведский лидер "Ванкувера" выразил настроение большинства: если НХЛ по каким-либо причинам решит не пускать своих хоккеистов на Олимпиаду и с профсоюзом не договорится, то под окнами офиса комиссара НХЛ Гэри Бэттмена мы увидим всего три одиночных пикета. А именно - Малкина, Ковальчука и Овечкина с табличками "Мы вам не подчиняемся!".

В договоре между НХЛ и игроками нет ни слова об Олимпиаде. Почему?



- Я не думаю, что этот вопрос был главным в переговорах. Олимпийская тема - из той категории, о которой всегда можно договориться позже. Но, насколько я слышал, по вопросу нашей поездки в Сочи переговоры уже идут. Посмотрим, до чего наши руководители договорятся.

Если договор не появится весной, это будет для вас поводом для беспокойства?



- Конечно, многие наши ребята в лиге хотят поехать в Россию. Но, с другой стороны, вы должны понимать, что многих членов профсоюза этот вопрос не волнует, ведь в Сочи их просто не позовут… Поэтому здесь вряд ли нужно говорить о том, что у профсоюза будет какая-то жесткая позиция.

А если профсоюз с НХЛ не договорится, звезды лиги будут оказывать давление на лигу? И в частности вы.



- Нет. Я считаю, что это должно быть наше совместное решение с лигой. Что НХЛ скажет, то и будем делать. Не думаю, что игроки пойдут против установки НХЛ.

А вы сами поехать в Сочи хотите?



- Конечно, хочу. Для меня это большая честь - защищать цвета своей страны на Олимпиаде.

А для американцев и канадцев важно поехать в Сочи?



- Не знаю. Лучше их об этом спросить. Могу говорить только за европейцев - для нас это огромная честь. Предположу, что для американцев и канадцев сыграть в Сочи тоже должно быть почетно.

Вы в этом сезоне своими личными результатами довольны (у Даниэля - 20 (713) очков в 19 матчах, и он вновь лучший бомбардир клуба. - Прим. Н.Ш.)?



- Ну так всегда получше выступать охота. Хотя у нашей команды - прекрасный старт, и каждый потихоньку вносит свой вклад. Я спокойно отношусь к своим цифрам, если учесть, сколько времени мы пропустили в этом сезоне из-за локаута и сколько времени было отведено на тренировочный лагерь.

Вы хотите сказать, что те, кто не играл во время локаута, были в худшем положении, чем те, кто размялся в других лигах?



- Я больше бы заострил внимание на тренировочном лагере, который в НХЛ продолжался всего неделю - вместо двух, как это бывает обычно.

Смотрите, Овечкин приехал в лагерь заранее и при этом был уже в форме, а сезон у него ужасный.



- Думаю, ребята, которые играли на большом льду, вернувшись в НХЛ, испытали серьезные трудности с адаптацией. Именно это случилось с Овечкиным и другими российскими хоккеистами. Они исправятся.

© БиоЗвёзд.Ру