Главная Статьи Войти О сайте

Даниэла Барчеллона

Даниэла Барчеллона

оперная певица (колоратурное меццо-сопрано)

Имя: Даниэла
Фамилия: Барчеллона
Гражданство: Италия

Как истинная женщина, Даниэла Барчеллона не афиширует для общественности дату своего рождения. Но не секрет, что родным городом Даниэлы Барчеллони стал Триест, располагающийся на северо-востоке Италии. Именно здесь, в крупнейшем портовом городе, совсем не похожем на все остальные города Италии, родилась Даниэла Барчеллона. Получив музыкальное образование по классу вокала под руководством маэстро и своего будущего супруга, Алессандро Витьелло, она начинает восхождение на музыкальный Олимп.

За плечами этой удивительно красивой женщины множество побед на различных международных конкурсах, среди которых Альдо Белли в Сполето, Международный конкурс Ирис Адами Коррадетти в Падуи и конкурс Паваротти в Филадельфии. Взлет карьеры Даниэлы Барчеллони ознаменован участием в оперном фестивале Россини в Пезаро, летом 1999 года, где после своего грандиозного дебюта в роли Танкреда, Даниэла Барчеллона, была признана меццо – сопрано мирового уровня.

Даниэллу Барчеллону высоко ценят в Италии. Перед ней открыта сцена Ла Скала в Милане (Лукреция Борджиа, Ифигения в Аулис, Рождественские концерты), Римского Оперного Театра («Севильский цирюльник», «Пламя», «Золушка», «Итальянка в Алжире»), Teatro Comunale di Bologna («Юлий Цезарь») Teatro Regio di Parma («Норма»). Кроме этого Даниэла Бачеллона поет в Арена ди Верона («Реквием» Верди, «Итальянка в Алжире»), Национальной Академии Санта-Чечилия («Реквием» Верди, «Маленькая торжественная месса» Россини), Teatro San Carlo (Анна Болейн), Карло Феличе в Генуе («Золушка», «Реквием» Верди), в театре Массимо в Палермо (Stabat Mater). 7 декабря 2004 года Даниэла Барчеллона открывала оперный фестиваль Россини в Пезаро («La donna del lago», Танкреди, «Бьянка и Фальеро, или Совет трёх»). Все перечисленное лишь немногое из деятельности Даниэлы Барчеллони в Италии.

На оперных площадках всего мира можно услышать поражающий своей насыщенностью голос Даниэлы Барчеллони. Она была гостем Берлинской филармонии («Реквием» Верди, концерты), а также Лондонского симфонического оркестра («Ромео и Джульетта», Берлиоз) и Метрополитена в Нью-Йорке («Торжественный гала », «Норма»). Ее встречали в Париже («Капулети и Монтекки») и в театре Реал в Мадриде («Семирамида»). В Венской Штаатсопер («Севильский цирюльник»), в Grand Theatre в Женеве («Семирамида») и в Дрезденском Земперопер («Реквием» Верди, «Итальянка в Алжире», концерты). Даниэла Барчеллона принимала участие в Зальцбургском фестивале, в фестивале в Стамбуле, в фестивале «Радио Франс и Монпель» и многих других.

Даниэла Барчеллона работает с величайшими дирижерами, такими, как Риккардо Мути, Джеймс Левин, Джанлуиджи Гельметти, Клаудио Аббадо, сэр Колин Дэвис, Риккардо Чайлли, Джордж Претре, Бруно Кампанелла, Вольфганг Саваллиш и Альберто Зедда.

Оперную диву Италии ждут на главных оперных сценах мира. Милан, Пезаро, Рим, Вена, Нью-Йорк, Барселона, Турин, Лондон, Генуя, Бильбао, Неаполь, Флоренция, Сидней, Токио, Дрезден и Монако неоднократно распахнут свои сердца для редчайшего колоратурного меццо – сопрано Даниэлы Барчеллони.

© БиоЗвёзд.Ру