Главная Статьи Войти О сайте

Даниэла Пестова

Даниэла Пестова

Модель

Имя: Даниэла
Фамилия: Пестова



Даниэла Пестова родилась и выросла в Чешской республике. Ее детство пришлось на нестабильность и политические неурядицы на родине. Однако семья девушки была довольно состоятельной и перед красавицей Даниэлой были открыты многие дороги. В 19 лет невероятно красивая чешка была отмечена в модельном агентстве «Dominique Caffin» в Праге.

И, несмотря на то, что родители девушки были полны решимости дать ей хорошее образование, Даниэла все же смогла уговорить их позволить ей участвовать в конкурсе моделей. Как бы это ни было удивительно, но Даниэла выиграла первый же свой конкурс, и вскоре она уже умчалась в Париж, чтобы подписать свой первый контракт с агентством «Dominique's».

В 1990 год можно считать для Даниэлы началом большого успеха, ее фото стали появляться то там, то здесь, и девушка стала привыкать к славе, с которой ей теперь предстоит жить.

Спустя три года Даниэла решила переехать в Нью-Йорк, совсем не обращая внимания на то, что ни слова по-английски сказать не могла. Как выяснилось, ее незнание языка действительно не стало помехой появлению Даниэлы на обложках таких уважаемых журналов как «Marie Claire», «Cosmopolitan», «Glamour» и «Elle».

Счастливый 1994 год принес Даниэле неплохой контракт с известной компанией косметики «L'Oreal», которым могла бы гордиться любая супермодель, и девушка стала «лицом» компании, еще более упрочив свои позиции на мировом модельном подиуме.

Одновременно Даниэла принимает участие в рекламе сексуального женского белья для «Victoria's Secret», ее «коллегами по цеху» становятся знаменитые модели Стефания Сеймур и Жасмин Гаури. В 1995 и 1998 годах Даниэла демонстрирует купальники «Sports Illustrated Swimsuit Issue».

Даниэла была замужем за Томассо Бути, который тоже вращался в модельном бизнесе, в 1996 году у них родился первенец - сын Яник. Но, к сожалению, в 1998 пара подала на развод и вскоре семья распалась. В 2002 у Даниэлы появляется дочь Элла, отцом которой стал словацкий певец Павол Хабер.

Примечательно, что, хотя по приезде в США Даниэла не могла произнести и слова по-английски, она бегло говорила на русском, итальянском, французском, и чешском языках.

Конечно же, со временем и английский стал для Даниэлы Пестовой родным языком.

Даниэла мечтает о собственном доме, полном детей. Очевидно, что ее красота не меркнет с годами, и творческие планы Даниэлы Пестовой все еще довольно обширны.

© БиоЗвёзд.Ру