БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Дэмиен Торн

Дэмиен Торн

Вымышленный персонаж, главный злодей серии фильмов 'Омен' . Является живым Антихристом, сыном самого Дьявола.

Имя: Дэмиен
Фамилия: Торн

Родился Дэмиен Торн в Риме (Rome); год рождения его регулярно менялся от фильма к фильму, однако дата и время оставались неизменными – Антихрист стабильно появляется на свет в 6 утра 6-го дня 6-го месяца. Тот же самый знак Зверя – три шестерки – сокрыт на теле ребенка, в виде родинки. В беллетризации первого фильма утверждалось, что мальчик с рождения был лишен отпечатков пальцев, однако более эта информация нигде не подтверждалась.

Юный Дэмиен был усыновлен американским послом в Британии Робертом Торном и его супругой Кэтрин. Усыновить мальчика Торн решил, после того как его новорожденный сын родился мертвым. Жене о подмене Роберт решил не сообщать, чтобы не травмировать её. С детства сам мальчик и не подозревал о своем происхождении; впрочем, настоящий отец Дэмиена пускать дело на самотек не собирался. В 5 лет мальчик получил новую няню – загадочную мисс Бэйлок; старая няня пала жертвой гипноза демонического пса и покончила с собой 'ради Дэмиена'. Мисс Бэйлок на поверку оказалась демоном, призванным проследить за развитием мальчика.

Понемногу сатанинские черты в Дэмиене начинают проявляться все ярче и ярче; сначала он вызывает страх у животных и не может войти в церковь, затем начинает творить откровенное зло. Приемная мать Дэмиена лишается своего нового ребенка; на связь с Робертом Торном, меж тем, выходит некий итальянский священник, отец Бреннан. Попытки убить Торна в неестественной природе срабатывают не сразу; в конечном итоге Торн все же верит в сказанное и даже почти решается убить Дэмиена с помощью специальных святых кинжалов. Увы, полиция добирается до Торна раньше; мальчика 'спасают' и передают на попечение дяде Ричарду.

Вторая история о Дэмиена начинается через 7 лет после первой; 12-летний мальчик живет со своим дядей, его второй женой и своим кузеном Марком. Именно в этом возрасте Дэмиен узнает правду о своем происхождении; принимает свою темную сторону отнюдь не сразу, однако со временем сатанинская кровь берет свое. Юного Антихриста пытаются разоблачить, но преуспеть на этой почве не удается никому. Дэмиен сначала расправляется с отказавшимся примкнуть к нему кузеном и едва не становится жертвой своего дяди, вооруженного все теми же магическими кинжалами. Неожиданно на помощь Дэмиену приходит его тетушка; отвлеченных борьбой взрослых Антихрист сжигает своими темными чарами. Вновь случившееся в полной мере сходит ему с рук; мальчик – уже полностью осведомленный о своем предназначении – начинает пробиваться вверх по лестнице власти.

К началу третьего фильма он уже служит послом – как когда-то его приемный отец. Дэмиен уже готов осуществить свой глобальный план и положить весь мир к свои ногам; увы, перед Антихристом появляется новый препон – редкое стечение звезд сигнализирует о Втором Пришествии. Пытаясь остановить рождение Спасителя, Дэмиен организует массовое убийство мальчиков-младенцев по всей стране. Параллельно за Дэмиеном ведут охоту 7 вооруженных древними кинжалами священников; к сожалению, темная магия Торна защищает его от любых угроз. Несколько замедляют Торна странные отношения с журналисткой Кейт Рейнольдс; впрочем, и тут Дэмиен проявляет себя с темной стороны – он полностью подавляет волю юного сына Кейт, Питера. В бою с последним из 7 священников Дэмиен использует Питера в качестве живого щита; смертельный удар волшебным кинжалом Антихристу наносит разгневанная мать. В яркой вспышке перед умирающим Торном появляется Христос, символизирующий победу Света в вековечной войне.

© БиоЗвёзд.Ру