Главная Войти О сайте

Дэвид Хиббитт

Дэвид Хиббитт

33-летний британец, заявивший, что победил рак кишечника при помощи масла каннабиса
Гражданство: Великобритания

В июле 2012-го у Дэвида Хиббита, ныне 33-летнего, обнаружили рак. Он прошел химиотерапию, лучевую терапию и операцию по удалению толстой кишки. Однако врачи развели руками и фактически велели пациенту готовиться к встрече с неминуемой смертью.

Именно тогда Хиббитт купил гашишное масло у местного дилера, 50 фунтов стерлингов за грамм, пытаясь ухватиться за соломинку. В настоящее время он утверждает, что рак отступил. Он прошел последнюю проверку в январе 2015-го, которая не выявила угрозы. Естественно, Дэвид считает, что сотворить чудо помог каннабис.

Отец одного ребенка, Хиббитт отныне с уверенностью смотрит в будущее. Недавно он связал себя брачными узами со своей возлюбленной, 26-летней Хизер Мартин, с которой встречался на протяжении шести лет.

Мистер Хиббитт, рекламщик из Сток-он-Трент, графство Стаффордшир (Stoke-on-Trent, Staffordshire), говорит: 'Друзья рассказали мне о масле каннабиса, и сначала я отказался. Я никогда не связывался с наркотиками. Но в феврале прошлого года мне сказали, что мне осталось жить от 18 месяцев до пяти лет. Тогда я осознал, что буду пробовать всё, что только можно'.

'Я чувствовал, как химиотерапия убивает меня, – продолжает британец, – и что терять мне уже нечего. Я не мог принять саму мысль о том, что меня ждет смерть'.

Дэвид излазил интернет в поисках новых методов лечения, обнаружил массу информации о масле каннабиса и решил его опробовать.

Он говорит: 'Этот наркотик не по-детски вставляет и сносит крышу, однако не до такой степени всё так плохо, как в случае с химиотерапией. Казалось, что боль просто исчезала, и препарат работал, как надо. Я просто хочу, чтобы люди узнали, что существуют и иные варианты'.

Изначально доктора предполагали, что Дэвид пострадал от геморроя, прежде чем у него обнаружили рак кишечника третьей стадии. После лечения в Больнице Кристи в Манчестере (Manchester) ему пришлось пройти операцию в июле 2013-го, за которой последовал еще более изматывающий курс химиотерапии.

Прекрасные новости были получены незадолго до Рождества. Тесты не выявили наличия раковых клеток. Но уже через месяц Хиббитт обнаружил шишку, и врачи сказали, что у него злокачественное образование лимфатических узлов в паху.

Хиббитт вспоминает: 'На сей раз мне сказали, что мой случай безнадежен. В июле, после массы исследований, я приобрел немного масла каннабиса. Я проходил химиотерапию и дошел до такой точки, когда уже практически ничего не мог делать. Меня покинули силы. В августе я решил, что с меня хватит, что пора завязывать с химиотерапией'.

В октябре Дэвиду сделали операцию по удалению пораженных лимфатических узлов. Пациент принял решение продолжать принимать масло гашиша, наотрез отказавшись от дальнейших сеансов химиотерапии.

После того как январские тесты не выявили никакой раковой угрозы в теле Хиббитта, он решил приступить к организации своей свадьбы.

Дэвид, отец ныне пятилетнего сына по имени Эштон, заявил: 'Мы никогда не думали, что это произойдет. Это просто потрясающе. Как бы не сглазить, но уж теперь-то я доживу до старости. Я чувствую себя очень хорошо. Я надеюсь, моя история поможет другим людям'.

Его невеста, детская медсестра Хизер, сказала: 'Сначала я не хотела, чтобы он принимал масло каннабиса, потому что это незаконно. Но я увидела в нем перемены, и постепенно смирилась с этим. Он решительный человек, он провел много исследований. Он хотел жить'.

'Все мы были поражены от того, насколько ему стало лучше, – продолжает Хизер. – Я не могу представить своей жизни без него. Мы прошли через адовы муки'.

Британский фонд исследований рака заявляет, что экстракт конопли на самом деле используется онкологическими больными, чтобы облегчить течение заболевания. Однако представители фонда подчеркивают, что 'нет никаких убедительных доказательств', которые бы говорили о безопасности применения каннабиса или его целительных свойствах.

Доктор Кэт Арни, сотрудничающий с фондом, говорит: 'Мы знаем, что каннабиноиды – активные химические вещества каннабиса – могут оказывать це лый ряд различных эффектов на раковые клетки, выращенные в лаборатории и добытые из опухолей животных'.

Он продолжает: 'Но на данный момент нет каких-либо убедительных доказательств, полученных на основании клинических испытаний, доказательств того, что каннабис безопасен и эффективно лечит рак у пациентов. Несмотря на это, некоторые онкобольные выбирают в качестве метода лечения экстракты конопли'.

'Исследователи собирают данные о том, какое влияние каннабис оказывает на пациентов, – говорит доктор Арни, – чтобы получить общую картину и определить, помогает конопля или нет. Впрочем, это довольно ненадежный способ добиться истины, если сравнивать с исправно проводимыми клиническими испытаниями'

Британский фонд исследований рака в настоящее время поддерживает клинические испытания для лечения рака с препаратами, созданными на основе каннабиноидов, с целью сбора достоверных данных о том, насколько они эффективны.

© БиоЗвёзд.Ру