Главная Войти О сайте

Дэвид Виенс

Дэвид Виенс

Американский шеф-повар, который убил и сварил свою жену

Имя: Дэвид
Фамилия: Виенс



Калифорнийский Верховный суд в Лос-Анджелесе (Supreme Court of California, Los Angeles) признал виновным шеф-повара и владельца ресторана, 49-летнего Дэвида Виенса, в умышленном убийстве второй степени. Судом было установлено, что Виенс два года назад убил свою супругу, 39-летнюю Доун Виенс (Dawn Viens), а затем пошел на крайние меры, чтобы избавиться от трупа, четыре дня варив его в бочке.

На проведенных перед судом допросах, которые стали доступны на слушаниях по делу, Виенс в подробностях рассказал о том, как в конце 2009-го из кассы ресторана начали периодически пропадать деньги. В воровстве он заподозрил свою жену, и на почве этого 18 октября супруги поругались. Ссора переросла в применение физического насилия. Дэвид повалил жену на пол, заклеил ей рот пластырем, а затем просто ушел и лег спать.

Проснувшись, Дэвид обнаружил, что Доун задохнулась. Он занервничал, и в приступе паники придумал необычный способ того, как разрешить проблему с телом. Будучи поваром, он поместил труп в 250-литровую бочку с водой и непрерывно кипятил в течение четырех дней. Тело супруги разварилось на куски, и Виенс принял решение часть из них выбросить в мусор, а часть закопать в яму при ресторане. Однако он все же не полностью избавился от тела. Убийца припрятал череп Доун в доме его матери в Торренсе (Torrance), желая оставить от супруги что-нибудь на память.

В марте 2011-го психика Виенса не выдержала, и он попытался наложить на себя руки. Преступник бросился с 24-метрового утеса в Ранчо Палос-Вердес (Rancho Palos Verdes), но результат оказался не смертельным. Его доставили в больницу, где Дэвид рассказал обо всем полицейским, однако заявил, что виновным в убийстве жены себя не считает.

На судебное заседание Виенс прибыл в инвалидном крессе. Его обвинили в умышленном убийстве первой степени, за которое грозит пожизненное заключение. Но судья сменил умышленное убийство первой степени на умышленное убийство второй. Присяжные в итоге должны были решить, совершил ли Дэвид Виенс умышленное убийство, или все же виновен в непредумышленном. Приговор назначен на 27 ноября; преступнику грозит тюремное заключение от 15 лет до пожизненного.

© БиоЗвёзд.Ру