Главная Статьи Войти О сайте

Дмитрий Баев

Дмитрий Баев

Руководитель алкогольного направления компании 'Галерея табака'

Имя: Дмитрий
Фамилия: Баев
Гражданство: Россия



Руководит алкогольным направлением компании Дмитрий Баев; именно он и поведал журналистам о секретах правильного употребления элитных сортов алкоголя.

Упор в 'Галерее табака' делается все же на табак. Но можно ли вообще сочетать элитный табак и дорогой алкоголь? Не перебьют ли они друга друга? Разумеется, и здесь есть свои хитрости. На получаемое от дегустации виски и табака удовольствие влияет множество факторов – время суток, съеденная незадолго до этого пища… впрочем, эта тема крайне обширна и заслуживает отдельного трактата. Если же сконцентрироваться именно на сочетании виски и табака, тот тут общий принцип довольно просто: к крепкому напитку лучше всего подойдут крепкие же сигары.

У некурящих все обстоит чуть проще – они могут сконцентрироваться на самом виски. Лучше всего для дегустации, конечно, подходит максимально спокойная обстановка. Кому-то больше по вкусу атмосфера специализированных клубов, кто-то предпочитает смаковать виски у себя дома – в уютном кресле, близ камина… Выбрав место, нужно подготовить соответствующий инструментарий. Начинается все с бокала – как ни странно, обычные, классические бокалы для виски для дегустации не так уж и хороши. Из классических бокалов можно пить коктейли; для смакования лучше все же воспользоваться бокалом-тюльпаном – сужения в его форме позволяют лучше проникнуться ароматами напитка.

Некоторые считают, что перед трапезой следует некоторое время поголодать – дабы никакие посторонние привкусы не мешали проникнуться вкусом виски. Тот же Баев, впрочем, считает иначе - можно перед самой дегустацией выбить бокал чистой воды – это поможет прочистить, освежить вкусовые рецепторы.

Напоследок бокал с виски следует чуть-чуть погреть в руках – согретый напиток начнет 'раскрываться' и куда охотнее поделится своим вкусом и ароматом. И уже после этого дегустатор сможет в полной мере насладиться всеми оттенками этого чудесного напитка.

Идея виски-бара пришла Баеву и его коллегам отнюдь не сразу. Немало сил заняла подготовка; изучив соответствующую документацию, озаботившись поиском достойных поставщиков и собрав приличную стартовую коллекцию, 'Галерея табака' все же открыла новое заведение. Любители дорогих вин уже успели как следует оценить виски-бар 'Галереи' – предлагаемый здесь выбор н апитков способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Разумеется, в 'Табакерии' вряд ли в скором будущем появятся те напитки, что продаются на аукционах – вроде прогремевшего не так давно 'Macallan'. Впрочем, с рядом действительно старых вино- и вискикурен Баев и его команда связи уже наладили; в будущем ассортимент наверняка расширится еще больше.

Интересно, что цена виски с качеством его связана отнюдь не напрямую; ряд действительно дорогих сортов приходится по вкусу отнюдь не всем любителям элитного алкоголя. О вкусах, впрочем, спорят лишь невежды – тот же Баев признается к определенной нелюбви к сорту 'Red Label' – и одновременно соглашается с тем, что это может быть лишь вопросом его собственного вкуса. У каждого ценителя могут быть свои собственные предпочтения – и лишь после тщательной и последовательной дегустации всего многообразия существующих сортов можно окончательно определиться с тем, что именно пить.

© БиоЗвёзд.Ру