БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Дмитрий Барков

Дмитрий Барков

актер

Имя: Дмитрий
Фамилия: Барков
Гражданство: Россия


"Петров и Васечкин".

После окончания третьего класса они поехали отдыхать в пионерский лагерь. Это был лагерь от Всероссийского театрального общества, поскольку отцы обоих мальчиков имели отношение к театру. И как раз в это время режиссер Владимир Алеников подбирал детей для фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Увидев дружную парочку, которая в тихий час, когда остальные дети спокойно отдыхали, решила прогуляться, он решил дать Егору и Диме почитать сценарий.

Сначала они, естественно, смотрели на все как на игру. Им было только по десять лет. Потом, когда им предложили приехать в Москву на кинопробы, тоже было интересно: поездки, развлечения. Но когда произошло утверждение на роли, началась работа. Снимались по 12-14 часов в сутки - такое даже взрослому трудно выдержать. Но надо отдать должное Аленикову: он умел работать с детьми, подавая все в форме игры.

В фильме Барков играл Васю Петрова. Петь ему не пришлось также как и Инге Ильм. Зато ему доверили вставлять в песню свои знаменитые "Да, несомненно" и "Да, безусловно".

В том же году было снято и продолжение - "Каникулы Петрова и Васечкина". Эти фильмы о первой школьной любви были во многом необычными. Герои предстали не в образах причесанных пионеров - живые, нормальные дети жили в кино нормальной не "совковой" жизнью: влюблялись, огорчались, дурачились…

Как потом признался Дмитрий: "Петров для меня - какая-то веха в жизни, светлое-светлое воспоминание о детстве".

Барков не был пай-мальчиком. Он был одним из ярких хулиганов. Однажды, когда тот учился в восьмом классе, на педсовете был поставлен вопрос об его отчислении. И тогда он заявил: "Я хочу ст ать настоящим педагогом, разрешите учиться дальше". И удивленные учителя оставили Баркова - "Петрова".

Дальнейшая судьба

Некоторое время Барков работал на музыкальном канале в Санкт-Петербурге.

Затем он занялся бизнесом, открыл свое дело, занимался ремонтом автомобилей.

Однако кино все-таки притягивает Баркова. Он закончил Петербургскую академию театрального искусства. В конце 90-х годов он снялся в сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности". Хотя сам актер говорит, что все его работы в кино после "Петрова и Васечкина", это "всегда случайности".

Фильмография:

1983 Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные

1984 Каникулы Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные

1998 Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь

1998 Улицы разбитых фонарей ("Менты") - сериал

1999 Агент национальной безопасности - сериал

© БиоЗвёзд.Ру