Главная Статьи Войти О сайте

Доминик Суэйн

Доминик Суэйн

американская киноактриса

Имя: Доминик
Фамилия: Суэйн
Дата рождения: 12.08.1980
Гражданство: США



Родилась 12 августа 1980 года в Малибу, штат Калифорния, США

Доминик Суэйн родилась в Калифорнии, в семье Синди (в девичестве Фицджеральд) и Дэвида Суэйнов. Отец девочки работал инженером в сфере электроснабжения. У Доминик было четверо братьев и сестер, и Челс Суэйн, одна из них, позднее также стала актрисой.

Доминик прекрасно училась: школу она закончила, как сказали бы в России, с 'золотой медалью' – то есть на все пятерки. А в 13 лет, в 1993 году, девочка дебютировала в кино с небольшой ролью в ленте 'Good Son'.

В 1995-ом она обошла 2500 других претенденток на главную роль в экранизации романа В.Набокова 'Лолита'; фильм вышел в 1997 году. Через некоторое время после этого Доминик играла дочь персонажа Джона Траволты в боевике 'Без лица'. Затем она снялась в многочисленных фильмах, в основном – низкобюджетных независимых картинах. Одна из них, триллер 'Plain Dirty', даже был отмечен наградами.

А в 2002 году Суэйн заняла 72-е место в 'сотне самых сексуальных женщин мира' по версии издания 'Stuff', в феврале 2007-го, наконец, снявшись для обложки этого журнала. Чуть позже в том же году она сыграла в фильме ужасов 'Dead Mary', который вышел на DVD, минуя кинотеатры. Среди других самых известных ее проектов – сериал 'Говорящая с призраками' и фильм 'Альфа Дог'.

Доминик Суэйн появлялась и во многих клипах на песни самых известных исполнителей. Так, в конце 2000-х она снялась в клипе группы 'Nickelback' на песню 'Rockstar', где, лежа в ванне с пеной, артикулировала слова песни; кроме того, Доминик можно увидеть в клипах 'Lullaby' исполнителя Shaun Mullins, в клипе ' Losing Control' группы 'Sky Parade', а также в клипе на трек Moby 'We Are All Made of Stars'.

Суэйн – представитель организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – 'Люди за этичное обращение с животными'). В 21 год она стала самой молодой моделью, которая сфотографировалась для PETA обнаженной. В рекламе она в образе Лолиты стоит у доски в школьном классе и пишет на ней: 'I'd rather go naked than wear fur' ('лучше я буду без одежды, чем надену меха').

Вообще-то, актриса протестовала лишь против убийства братьев наших меньших ради шуб, однако по ошибке ей не раз приписывали вегетарианство как минимум в прошлом (а то и в настоящем). Сама же Доминик говорит: 'Все считают, что люди, поддерживающие PETA, - вегетарианцы. Но я думаю, что животные созданы для того, чтобы их ели. Я – часть пищевой цепочки. Так что я все-таки ем мясо, чем реже, тем лучше, и просто считаю, что нельзя убивать зверей ради их шкур'.

© БиоЗвёзд.Ру