Главная Статьи Войти О сайте

Джастин Левенс

Джастин Левенс

Американский специалист по различным боевым искусствам

Имя: Джастин
Фамилия: Левенс
Дата рождения: 18.04.1980
Гражданство: США

Джастин Роберт Левенс – американский специалист по различным боевым искусствам, сражавшийся на профессиональном уровне сначала за UFC, а затем – за 'Southern California Condors' в рамках Международной Боевой Лиги (International Fight League). Левенс участвовал в Абсолютном Бойцовском Чемпионате (Ultimate Fighting Championship) и во Всемирных Экстремальных Боях В Клетке (World Extreme Cagefighting); впрочем, с 2006-го он не фигурировал в боях ни одного из этих двух соревновнаний.

Левенс и его жена умерли от пулевых ранений в середине декабря 2008-го. Обстоятельства их смерти все еще изучаются полицией; предварительная версия гласит, что имеет место быть убийство и самоубийство.

Вырос Левенс в бедном районе Филадельфии; с пятнадцати лет ему приходилось рассчитывать только на себя самого. В конце концов Джастин перебрался в Ньюпорт-Бич, Калифорния, где и научился пользоваться своей агрессией в относительно мирных целях – в профессиональных соревнованиях бойцов. Он начал тренироваться в академии Марко Руаса Vale Tudo в Оранж-Каунти и вскоре уже стал специалистом смешанного стиля. Сражался в различных соревнованиях Левенс с 2004-го по 2008-й; как правило, выступал он под кличкой 'Палач' ('Executioner'). Первый свой бой – с Гектором Каррило – Джастин выиграл. На протяжении следующих двух лет его никто не мог победить; наконец, в январе 2006-го Левенс все же уступил Скотту Смиту. В дальнейшем его карьера медленно шла под гору; небольшим белым пятном была лишь пара побед подряд осенью 2006-го, над Джастином Хэвесом и Брайаном Уорреном.

Последни й бой Джастина была запланирован на июль 2008-го; он, однако, не состоялся из-за временных ограничений, приведших к проблеме с расписанием. В дальнейшем в крови Левенса был обнаружен оксиморфон; его отстранили от боев до января 2009-го. Друг бойца, Том Атенсио, рассказывал, что Джастина серьезно беспокоило то, куда зашла его карьера; другой друг, Кимбо Лузано, утверждал, что Левенса, вероятнее всего, тяготили запрет на участие в боях, финансовые неурядицы и самоубийство его коллеги по смешанным боевым искусствам и товарища Джереми Уильямса.

17-го декабря 2008-го Левенс и его жена, Сара Маклин-Левенс, были найдены мертвыми в их доме в Лагуна-Нигуэль, Калифорния. Оба умерли от пулевых ранений; у Джастина, в частности, была прострелена голова. Рядом с трупом бойца был найден пистолет, признаков борьбы в помещении не было обнаружено – таким образом, полиция полагает, что имело место быть сначала убийство, а затем – самоубийство.

© БиоЗвёзд.Ру