Главная Войти О сайте

Джей Мор

Джей Мор

Американский актёр, пародист и эстрадный артист разговорного жанра

Имя: Джей
Фамилия: Мор
Дата рождения: 23.08.1970
Гражданство: США



Американский актёр, пародист и эстрадный артист разговорного жанра, Джей Мор, родился 23 августа 1970 года.

Жан Фергусон Мор (настоящее имя Джея Мора) родился в Вероне, штат Нью-Джерси, в семье медсестры Джин и маркетингового руководителя Жана Мора. У Джея есть две сестры - Джулия и Вирджиния.

Что же до личной жизни артиста, сам Мор на протяжении шести лет был женат на бывшей модели Николь Чамберлен. У пары родился сын Джексон. С 29 декабря 2006 года Мор вновь стал мужем: на этот раз его избранница - актриса Никки Кокс. Спустя два года после бракосочетания с Никки, Джей решил официально вернуть своё прежнее - настоящее имя, а также добавить к нему фамилию жены. Так что теперь по документам полное имя Джея - Жан Фергусон Кокс Мор.

Как-то раз в дискуссии в 'Позднем шоу' (Late Show), Джей признался, что корни его родословной уходят в некие земли Шотландии.

С 1997 года Мор воздерживается от спиртного.

В сезонах 1993-94 и 1994-95 годов Мор принимал участие в программе 'Субботним вечером в прямом эфире' (Saturday Night Live). В 2004 году в свет вышла книга Мора 'Gasping for Airtime: Two Years in the Trenches of Saturday Night Live', повествующая о бурном периоде жизни и работы в 'Субботнем вечере', а также о хронических приступах паники, с которыми неоднократно приходилось справляться Мору.

Несмотря на то, что потенциал Джея был по достоинству оценён создателем канала SNL и продюсером Лорни Майклсом, Мор по-прежнему ожидал в своей работе чего-то большего, и вскоре покинул шоу, не удовлетворив свои ожидания. Спустя некоторое время конфликтов и обид, Мор и Майклс всё же помирились.

Следующим проектом, в котором работал Джей, стало 'Шоу Джеффа Фоксфорти' (The Jeff Foxworthy Show), созданное братом Джеффа - Уэйном.

Первой главной ролью Мора в кино стала роль Боба Шугара, скользкого спортивного агента, в фильме 1996 года 'Джерри Магуайер' (Jerry Maguire). За этой ролью последовала следующая - в картине 1997 года 'Портрет совершенства' (Picture Perfect). В 1999 году Мор снялся в телевизионном сериале 'Боевик' (Action) в роли продюсера Питера Дрэгона.

Позднее Мор стал работать в ток-шоу 'Mohr Sports', которое стартовало в 2001 году, но вскоре этот проект был закрыт. Также Джей работал на озвучивании спортивного фильма 'Над славой' (Beyond the Glory).

Кроме всего прочего, Мор снялся в художественных фильмах 'Мы все еще здесь?' (Are We There Yet?), 'Солдатики' (Small Soldiers), 'Экстази' (Go), 'Заплати другому' (Pay It Forward), 'Мальчишник' (The Groomsmen) и многих других.

В 2003 и 2004 годах Мор работал над созданием реалити-шоу на телевидении 'Последний Комик' (Last Comic Standing). В работе над проектом Мор стал не только автором идеи, но и исполнительным продюсером, а также ведущим. Программа выходила на протяжении трёх сезонов, но из-за низкого рейтинга прекратила своё существование ещё до завершения третьего сезона. Из-за закрытия проекта Мор очень 'громко выяснял отношения' с каналом NBC, на котором транслировалась программа, и когда в 2006-ом шоу возобновилось, Мор уже не вернулся в проект. Вместо Джея в четвёртом сезоне шоу ведущим стал Энтони Кларк, однако к Мору продолжали обращаться за консультациями и советами.

В заключительном сезоне 'Последнего Комика' Джей всё же принял участие в качестве гостя и выступил с комедийным номером.

Со временем Джей обосновался в телесериале 'Говорящая с призраками' (Ghost Whisperer), где его периодическая роль вскоре стала постоянной. Также в 2003 году Мор снялся в нескольких сериях ситкома 'Клиника' (Scrubs: My Own Private Practice Guy).

Кроме телевидения и кино, Мор также работал и на радио. Он частенько принимал участие в 'Шоу Джима Рома' (The Jim Rome Show), выступая в роли радиослушателя, постоянно звонящего на станцию, или гостя по прозвищу Слэм-Мэн. Также автор шоу Джим Ром п озволял Мору рекламировать его предстоящие комедийные выступления в клубах. В августе 2007 года, когда Джим Ром был в отпуске, Мору удалось 'завладеть' радиослушателями - поскольку Джим позволил Джею полностью вести программу во время своего отсутствия.

Джей Мор нередко появлялся и в радиопрограмме 'Опи и Энтони' (Opie and Anthony), но из-за слишком большой разницы во времени между радиостанцией и Мором (который живёт в Калифорнии), Джей чаще участвовал в другом шоу - 'Шоу Рона и Феза' (Ron and Fez Show).

Также Джей был ведущим во время заключительных вечерних фестивалей 'BlizzCon' в августе 2007 года, и соревнований 'BlizzCon' 2008 и 2009 годов.

Голос Мора прозвучал не только в спортивном фильме 'Над славой' несколько лет назад, но и в современных видеоиграх - 'Saints Row 2', 'Scarface', 'Leisure Suit Larry' и 'Blitz: The League II'. Кроме того, Мор 'одолжил' свой голос и одной из серий 'Симпсонов' (Simpsons).

© БиоЗвёзд.Ру