Главная Статьи Войти О сайте

Джемисон Стоун

Джемисон Стоун

11-летний охотник, подстреливший 477 кг кабана

Имя: Джемисон
Фамилия: Стоун
Гражданство: США



Джемисону Стоуну (Jamison Stone) из города Эннистон, штат Алабама (Anniston, Alabama) было в 2007 году всего 11 лет, но он уже очень уверенно держал в руках охотничье ружье. Впервые же Джемисон оказался на охоте совсем маленьким, а свой первый охотничий трофей, оленя, он заполучил в возрасте 5 лет.

В тот день 3 мая 2007 года Джемисон охотился восточной части штата Алабама вместе с отцом и его друзьями. Вооружился Джемисон пистолетом Smith & Wesson Model 500, и, по рассказам, ему пришлось выстрелить в кабана восемь раз, однако свалить огромное животное так и не удалось. Охотники – отец мальчика и двое его друзей - несколько часов преследовали раненое животное, прежде чем кабан подчинился воле людей. Когда кабана замерили, стало ясно, что перед ними – самый крупный кабан, какого доводилось видеть людям.

Когда счастливые и гордые охотники обратились в соответствующие органы за официальным подтверждением, им довелось столкнуться определенными трудностями и ответить на множество вопросов – шла ли охота в положенном месте, есть ли у всех участников охотничьи лицензии, и предполагают ли они отстрел кабанов?

После того, как кабан был официально замерен, пришло время славы, и фотографии гигантского животного попали в Интернет. Сначала многие вовсе не поверили, что кабан на фотографиях – это не плод работы фотошопа, однако Джемисон вместе со своим отцом по имени Майк Стоун охотно делились подробностями того дня.

Кабана немедленно окрестили Monster Pig и Pigzilla, и оказалось, что он весьма серьезно превосходит по размерам прошлого кабана-чемпиона, который весил около 360 кг.

Примечательно, что все замеры и взвешивание кабана проходили без свидетелей, на ферме, а потому по поводу всего рекорда нашлось немало скептиков, однако Майк Стоун поклялся, что не прибавил ни половины кг к весу животного, а весы его имеют сертификат точности.

Звучала и критика – защитники животных усомнились в том, что фотография мертвого животного может восхищать нормальных людей, однако на специально созданный веб-сайт все продолжали заходить люди и смотреть на снимки кабана-монстра. Известно, что Джемисон, которому на тот момент было всего 11 лет, просто упивался своей неожиданной славой и был очень горд собой и своими охотничьими подвигами.

Звучала и тема жестокого обращения с животными, и дело это даже рассматривалось в Большом жюри штата, однако никакого хода ему дано не было.

Из туши убитого животного сделали чучело, мясо съела семья Стоунов, а триумф 11-летнего охотника все еще время от времени приносит ему славу. А тогда мальчик вместе с отцом стал героем нескольких телевизионных шоу, а также героем немыслимого числа статей в газетах и журналах, не говоря уже о сети Интернет.

Споры о том, насколько не гуманно вот так запросто убивать ни в чем не повинных животных, не утихают до сих пор, и многим вообще противна сама идея охоты как развлечения. Впрочем, никакие доводы защитников природы и животных никогда не останавливали и, пожалуй, не смогут остановить охотников во все времена.

Тем временем Кабан-монстр (он же Пигзилла, или Алабамский кабанчик) до сих пор считается самым крупным подстреленным на охоте кабаном в мире, а Джемисон Стоун, которому уже около восемнадцати лет, вряд ли смог забыть тот день 5 мая 2007-го, который сделал его настоящей знаменитостью.

© БиоЗвёзд.Ру