Главная Статьи Войти О сайте

Дженнифер Малхерн Грэнхолм

Дженнифер Малхерн Грэнхолм

Американский политик канадского происхождения, 47-й губернатор Мичигана.

Имя: Дженнифер
Фамилия: Малхерн



Родилась Дженнифер в Ванкувере, Британская Колумбия, в семье Ширли Альфреды Доуден и Виктора Айвера Грэнхолма. По линии отца Грэнхолм была потомком шведского министра энергетики и развлечений. Семья Дженнифер перебралась в Калифорнию, когда девочке было 4 года. Росла Грэнхолм в Сан-Карлосе, Анахейме и Сан-Хосе; школу она окончила в 1977-м. Еще в школе Дженнифер выиграла конкурс красоты 'Мисс Сан-Карлос'. Какое-то время он пыталась пробиться в Голливуде; преуспеть, однако, ей не удалось. К 21 году Грэнхолм оставила бесплодные старания. Какое-то время она водила экскурсии в 'Universal Studios'. В 1980-м Дженнифер стала гражданкой США; ей удалось принять участие в предвыборной кампании Джона Андерсона на пост президента США. Вскоре после этого Грэнхолм поступила в Университет Беркли в Калифорнии. Окончила его она в 1984-м, получив сразу две степени бакалавра – по политическим наукам и по французскому языку. Следом была степень доктора права в Гарвардском Университете. Michigan apostille.

Какое-то время Грэнхолм подрабатывала при судье Деймоне Ките в суде США. В 1986-м она вышла замуж за Дэниела Малхерна; его фамилию она взяла себе в качестве среднего имени. В браке у них родилось трое детей – Кэтрин, Сеселия и Джек.

Подобно губернатору Калифорнии, Арнольду Шварцнеггеру, Грэнхолм успела выступить в качестве игрока в одном из выпусков дневной телеигры 'The Dating Game'.

В 2002-м на первичных демократических выборах Дженнифер победила бывшего губернатора штата Джеймса Бланшарда и демократа Дэвида Бонье; следом были основные губернаторские выборы. Тогда главным соперником Грэнхолм стал представитель от республиканцев Дик Постхьюмус.

Муж Дженнифер, Дэниел Малхерн, получил несколько контрактов для своей тренировочной группы вскоре после ухода Грэнхолм с поста 'Wayne County Corporation Counsel'. В общей сложности ему досталось заданий на 3 сотни тысяч долларов – и это несмотря на то, что цены в его заявках были высочайшими из предложенных. Позднее Дженнифер заявила, что Малхерн выиграл тендер без малейшей помощи с её стороны; справедливости ради следует заметить, что серьезных заказов от округа в бытность Грэнхолм при власти Дэниэлу не доставалось.

Бывший губернатор Мичигана Джим Бланшар и бывший представитель штата от демократов Дэвид Бонье сразились с Дженнифер на первичных демократических выборах. В то время её активно критиковали за историю с 'Детройт Метро Эйрпорт'. Еще во времена 'Wayne County Corporation Counsel' Грэнхолм принимала участие в расследовании ряда весьма сомнительных корпоративных контрактов; они в дальнейшем даже привлекли внимание ФБР и местных аудиторов. Дженнифер вменялось в вину поверхностное рассмотрение этого проекта; по мнению Бланшара и Бонье, ей вообще следовало самоотстраниться от этого дела, как заинтересованному лицу. Michigan video.

Незадолго до выборов в прессу попало послание от мэра Детройта Кваме Килпатрика, который пообещал поддержку Детройта взамен на запуск ряда проектов по развитию города. Противники Дженнифер вновь обвинили её в нечестной игре.

© БиоЗвёзд.Ру