БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джим Рэйнор

Джим Рэйнор

Вымышленный персонаж, один из главных героев серии компьютерных игр 'StarCraft'.

Имя: Джим
Фамилия: Рэйнор

История Джима Рэйнора началась с первой из игр серии 'Starcraft', вышедшей еще в 1998-ом. На момент начала первой игры Рэйнор работал маршалом в приграничной колонии Конфедерации на планете Мар Сара. Его отчаянные попытки защитить население планеты от вторжения зергов так ни к чему и не привели; силы Конфедерации на помощь к Рэйнору также прийти не пожелали. Подмога пришла со стороны совершенно неожиданной – в историю вмешался Арктурус Менгск (Arcturus Mengsk) и его повстанческое движение 'Сыны Корала'. Менгск помог Рэйнору эвакуировать колонию и предложил место в своей организации. Разочарованный в Конфедерации, Джим на предложение Арктуруса согласился; примкнули к Менгску и члены колониального ополчения. Со временем у Рэйнора завязался роман с помощницей и правой рукой Менгска, псиоником и тренированной убийцей Сарой Кэрриган (Sarah Kerrigan). Увы, развиться как следует этому роману было не суждено; Менгск обрек Кэрриган на смерть, использовал специальное устройство для контроля зергов и натравив их на столицу Конфедерации на Тарсонисе. Брошенная на Тарсонисе Кэрриган вроде бы погибла, и Рэйнор со своими подручными решил дезертировать. Угнав у Менгска его флагманский корабль 'Гиперион', Рэйнор успешно создал свою собственную организацию; именовалась свежесозданная команда 'Налетчики Рэйнора'. Помимо прочего, Налетчики воевали со своим бывшим начальником Менгском; Арктурус к тому времени объявил себя новым императором Доминиона Терранов и в целом явно упивался обретенной властью. Вскоре, однако, в войне с Менгском пришлось сделать паузу – таинственные сны, навеянные какой-то внешней силой, заманили Рэйнора на планету Чар. Здесь Джим обнаружил Сару Кэрриган; как выяснилось, зерги не уничтожили её, но превратили в своего агента. Кэрриган предстояло стать важной фигурой в планах Сверхразума Зергов; Рэйнор пытался было спасти свою возлюбленную, но не преуспел. Превратившись в существо, известной под именем 'Королева Лезвий', Кэрриган уже и не горела желанием быть спасенной. Несколько месяцев Рэйнору пришлось провести на планете Чар – выбраться отсюда оказалось очень и очень нелегко. Вскоре на Чаре Джим встретился с протоссами, ведомыми высшим жрецом Тассадаром (Tassadar); на Чар же впоследствии прибыл и темный жрец Зератул (Zeratul). Как и Рэйнор, Тассадар и Зератул прибыли на Чар, следуя за психическим излучением Кэрриган. Совместными усилиями протоссы и земляне некоторое время отбивались от зергов, пока их не эвакуировали на родную планету протоссов Айур. Зератул, невольно вступивший в контакт с Сверхразумом, выдал ему местоположение планеты, и ту уже наводнили полчища зергов; Рэйнор некоторое время помогал протоссам воевать с зергами, сыграв немалую роль в окончательном уничтожении Сверхразума.

К началу игры 'StarCraft: Brood War' Рэйнор уже успел заслужить определенную репутацию среди протоссов; помимо прочего, он сдружился с храмовником-воином Фениксом. Феникс и Налетчики Рэйнора прикрывали отступление протоссов с Айура; даже после уничтожения Сверхразума планета оставалась местом далеко не дружелюбным. Потерявшие своего вожака зерги в прямом смысле слова обезумели и устроили на планете настоящий хаос. Бежать протоссам пришлось на Шакурас, планету темных жрецов. Вскоре после этого с Рэйнором на связь вышла Кэрриган; бывшая возлюбленная убедила Джима заключить временный союз против сил Объединенного Земного Директората, горевших желанием навести в секторе порядок любыми доступными средствами. С явной неохотой Рэйнор примкнул к Кэрриган; позже он – вместе с Фениксом – даже помог Кэрриган спасти от пленения силами ОЗД самого Менгска. Кэрриган, однако, в конечном итоге нанесла своим союзникам удар в спину, атаковав одновременно и Налетчиков, и Доминион; Рэйнор на 'Гиперионе' с поля боя сумел уйти живым, а вот Фениксу погиб в бою. Разозленный Рэйнор поклялся, что когда-нибудь Кэрриган умрет от его руки.

К началу игры 'Starcraft 2: Wings of Liberty' Рэйнор пребывал далеко не в лучшей форме. Защищать едва возрожденный Доминион было нелегко – ресурсов не хватало, да и мораль людская была на чрезвычайно низком уровне. Многочисленные проблемы вкупе с стремлением обвинить себя в смерти Феникса и превращении Кэрриган привели к тому, что Рэйнор начал пить. Вернувшись на Мар Сара, Джим встретился со старым знакомым, Тайкусом Финдли (Tychus Findlay); тот работал на исследовательский фонд 'Moebius Foundation' и собирал артефакты, принадлежавшие древней расе зел-нага. Добыть артефакты эти было нелегко – их охраняли довольно радикально настроенные протоссы, да и Кэрриган, как выяснилось, проявляла к этим артефактам немалый интерес. Осложнил ситуацию и Зератул – ему удалось передать Рэйнору странное послание, согласно которому убивать Кэрриган было нельзя; видения показали жрецу, что Королева Лезвий – единственная, кто может остановить некоего врага, по опасности стократ превосходящего зергов.

Собрав все артефакты, Рэйнор выяснил, что фонд все это время был проектом Валериана Менгска (Valerian Mengsk), наследника его старого врага. Менгск заявил, что совместно использованные, артефакты смогут вернуть Кэрриган её человечность. Менгск не обманул; собранный воедино, артефакт уничтожил всех зергов в округе и превратил Сару в человека. Рэйнор сумел защитить свою ослабшую возлюбленную, убив в процессе работавшего на Арктуруса Менгска Финдли.

Некоторое время Рэйнор и Кэрриган провели в тайной лаборатории Менгска-младшего; позже Рэйнор был пленен, и, по всей видимости, казнен. Узнав, что Рэйнор все еще жив, Кэрриган вернула себе облик Королевы Лезвий – и спасла Джима из плена. Совместными усилиями Рэйнор и Кэрриган уничтожили войска Менгска; в последнем бою Рэйнор спас Кэрриган жизнь и помог ей расправиться с Арктурусом лично. Тепло попрощавшись с Рэйнором, Сара отправилась на бой с таинственной темной силой.

© БиоЗвёзд.Ру