БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джонни Галэки

Джонни Галэки

Американский актер

Имя: Джонни
Фамилия: Галэки
Дата рождения: 30.04.1975
Гражданство: США

Родился Галэки в Бри, Бельгия (Bree, Belgium); родители его были американцами смешанного польско-итальянско-ирландского происхождения. Вырос Галэки в Оук-Парк, Иллинойс (Oak Park, Illinois); в Штаты семья его вернулась, когда мальчику было три года. Уже в детстве Джон отличался чрезвычайно могучим воображением. У Галэки есть младший брат Ник (Nick) – на данный момент работающий в автомобильной индустрии – и младшая сестра Эллисон (Allison).

Теледебют Галэки состоялся в 1987-м, в минисериале канала CBS 'Murder Ordained'; вместе с ним в сериале сыграли ДжоБет Уильямс (JoBeth Williams) и будущий коллега Галэки по 'Розанна' Джон Гудман (John Goodman). В 1989-м Галэки снялся в картине 'Рождественские каникулы'; в 1992-м он вошел в состав актерской команды комедийного сериала 'Розанна'.

В 1997-м Галэки снялся в слэшере 'Я знаю, что вы сделали прошлым летом' ('I Know What You Did Last Summer') и в картине 'Короли самоубийства' ('Suicide Kings'); в том же году Джон снялся в комедийном фильме 'Бин' ('Bean'). Год спустя ему досталась роль в черной комедии 'Противоположность секса' ('Opposite of Sex'). В 2001-м актер сыграл небольшую роль в картине 'Ванильное небо' ('Vanilla Sky').

В конце 2006-го и начале 2007-го актер играл в бродвейской постановке 'The Little Dog Laughed'. Образ жиголо Алекса (Alex), помимо прочего, потребовал от Галэки полностью раздеться на сцене, для Джонни эта роль стала первой, потребовавшей подобного обнажения. Впервые постановка была показана в начале 2006-го, на подмостках театра Second Stage Theatre; пьеса пользовалась большим успехом и позже перебралась на более популярные сцены. Шла пьеса вплоть до 18 февраля 2007-го; за это время Галэки успел заработать награду 'Theater World Award'.

C 24 сентября 2007-го Джон Галэки играет Леонарда Хофстедтера (Leonard Hofstadter) в комедийном сериале канала CBS 'Теория большого взрыва'. Изначально предполагалось, что Галэки достанется другая роль – роль Шелдона Купера (Sheldon Cooper); позже, однако, было решено назначить Джона именно на роль Леонарда. Вместе с Джоном в команду 'Теория Большого Взрыва' вошло еще два бывших члена сериала 'Розанна' – Сара Гилберт (Sara Gilbert) и Лори Меткалф (Laurie Metcalf). Во время сериала Галэки пришлось, помимо прочего, продемонстрировать на камеру свое умение играть на виолончели.

В 2008-м Джон Галэки сыграл небольшую роль в пародийной супергеройской комедии 'Хэнкок' ('Hancock') с Уиллом Смитом (Will Smith) и Джейсоном Бейтманом (Jason Bateman).

В 2001-м Галэки снялся вместе с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake) и Амандой Сейфрид (Amanda Seyfried) в фильме 'Время' ('In Time').

Галэки придерживается пескетарианской диеты – он не употребляет в пищу мясо теплокровных животных (хотя и может есть рыбу или моллюсков).

Известно, что во время съемок в 'Теория Большого Взрыва' у Галэки некоторое время был роман с его экранной возлюбленной – исполнительницей роли Пенни (Penny) Кейли Куоко (Kaley Cuoco). Продолжался этот роман около двух лет; до самого конца актеры держали свои отношения в тайне. На данный момент Джон Галэки встречается с актрисой Келли Гарнер (Kelli Garner).

© БиоЗвёзд.Ру