Главная Статьи Войти О сайте

Джонсон Торибионг

Джонсон Торибионг

Президент Палау с 15 января 2009 года

Имя: Джонсон
Фамилия: Торибионг
Дата рождения: 22.07.1946
Гражданство: Палау



Джонсона Торибионга можно назвать одним из самых наименее уважаемых президентов в мире. С 15 января 2009 года он стал президентом островного государства Палау, победив при низкой явке избирателей. Лишь около 3000 жителей Палау из 21 000 коренного населения решили прийти на выборы. И это не случайность. В Палау существует лишь видимость демократии, и человек у власти там всегда стоит над законом. Так что жители страны попросту не верят политическим чиновникам. Да и во всем мире правительство Палау критикуется за приверженность беззаконию и полный автократизм. Джонсон Торибионг является частью этой системы, и пока не понятно, будет ли он с нею бороться или станет таким же, как все чиновники этого небольшого государства.

Республика Палау – это островное государство в Филиппинском море Тихого океана. 200 островов государства занимают площадь примерно в половину Москвы (458 кв.км.). Население Палау немногочисленно – на островах живут чуть более 20 тысяч жителей. Государство Палау до такой степени бедное, что не может существовать самостоятельно, и поэтому находится в свободной ассоциации с США. Основы экономики Палау – культивирование кокосовых пальм, рыболовство и туризм. Но объем импорта почти в 20 раз превышает объем экспорта, и потому государство живет за счет дотаций со стороны США. Туризм в стране развит гораздо хуже, чем, скажем, на Мальдивах. А основную причину этого западные аналитики видят в тотальном беззаконии местных властей. Иностранцы, попавшие в неприятную ситуацию на одном из островов Палау, не имеют шанса отстоять свои интересы даже через суд. А местное население почти не обращается к юристам и адвокатам. Юридические консультации – одна из самых мало востребованных услуг у местных жителей. Не удивительно, что в такой ситуации Джонсон Торибионг, который имеет юридическое образование, крайне нелюбим народом.

Джонсон Торибионг родился 22 апреля 1946 года. В 1973 году он окончил Школу права Вашингтонского университета и стал практикующим юристом. Он имел частную практику и был пос лом Палау в Тайване. Еще до того, как он пришел в политику, в западной прессе публиковались критические истории о том, что Джонсон не в состоянии отстоять интересы клиентов, хотя он пытался браться за сложные дела, в том числе за дела иностранцев. В стране процветает практика заключения договоров на работы адвоката на липовые счета: так малоопытные юристы избегают ответственности за проигрыши в суде. Не имея практики ведения судебных дел, юристы Палау часто совершают такие грубые ошибки, которые приводят в шок всех мало-мальски образованных юристов мира.

В 2009 году истекает срок договора по свободной ассоциации с США, но, вероятно, новый президент Палау будет вынужден его продлить. Не имея собственной армии и являясь глубоко убыточным государством, в котором даже туризм развивается крошечными темпами, государство Палау будет вынуждено и далее жить на деньги Америки, предоставляя свои территории под военные базы американцам.

© БиоЗвёзд.Ру