Главная Статьи Войти О сайте

Джозеф Фоссет

Джозеф Фоссет

Британский владелец шести верблюдов

Имя: Джозеф
Фамилия: Фоссет
Гражданство: Великобритания



Сегодня сложно себе представить, как ездить за покупками или забирать детей из школы без автомобиля. Однако британская семья Фоссет научилась обходиться без 'железных коней', просто пересев на настоящих верблюдов. У супругов Ребекки (Rebecca) и Джозефа Фоссета (Joseph Fossett) из Великобритании (UK) есть целое стадо из шести 'альтернативных транспортных средств', милых жвачных животных, которые, как правило, обитают в пустыне.

Верблюды получили клички Руби (Ruby), Сахара (Sahara), Кокосо (Kokoso), Казак (Kazak), София (Sophia) и Венета (Veneta). У каждого из них не только особая внешность, но и свои черты поведения. Местные жители в деревне Айдликот, Уорикшир (Idlicote, Warwickshire), уже привыкли к тому, что дети Фоссетов, 13-летняя Дейзи (Daisy) и 10-летний Лео (Leo), часто появляются в округе верхом на горбатых животных.

42-летняя Ребекка говорит: 'Верблюды – часть нашей семьи. Дети шутят, что мы с верблюдами обращаемся лучше, чем с ними. Мы любим их, словно это наши члены семьи. В нашем местном пабе даже есть знак, который гласит: 'Добро пожаловать с собаками и верблюдами'. Ребекка признает, что ухаживать за верблюдами не так просто, но во многом эти величественные животные похожи на других домашних питомцев. По ее словам, они очень ласковые и компанейские.

Сначала у Фоссетов было три верблюда, но за пять лет добавилась еще тройка. Как выяснилось, Джозеф, выходец из цирковой семьи, всегда был на 'ты' с этими крупными млекопитающими, которые могут достигать 2 м в высоту и весить до 900 кг. 52-летний Фоссет говорит: 'У меня были верблюды, когда я был еще ребенком и рос в цирке. Я люблю их до сих пор'. Вместо пустыни (Gobi) Гоби или арабских равнин, шестеро одомашненных верблюдов, каждый из которых стоит £ 10 тыс., сегодня разгуливают по аллеям Уорикшира.

Фоссеты – единственные во всей Великобритании люди, у которых есть целое стадо верблюдов. Они наладили свой небольшой, но процветающий бизнес, устраивая прогулки на верблюдах по сельской местности за небольшую плату для всех желающих. Чтобы поддерживать бизнес на плаву, Фоссеты выходят на публику на верблюдах один-два раза в неделю. Желая расширить свое дело, они также открыли компанию 'Joseph's Amazing Camels', и сегодня шесть породистых верблюдов работают на своих хозяев, 'обслуживая' тематические вечеринки, различные мероприятия и соревнования. Животные даже участвуют в верблюжьем поло и верблюжьих бегах.

Несколько раз в год Ребекка появляется у школьных ворот на верблюдах, чтобы забрать своих детей. Иногда она оставляет семейный автомобиль и отправляется из дома на 'экологическом транспорте', работающем на овсе и траве, за покупками в магазин и на рынок. Наблюдатели очень удивляются 'горбатым кораблям пустыни', а также отмечают то, что животные выглядят очень чистыми и не источают неприятных запахов. На самом деле, Фоссеты объясняют, что немного плохая репутация за верблюдами закрепилась абсолютно незаслуженно. Люди думают, что верблюды – сварливые и все время плюются, но все это очень преувеличено. Ребекка говорит, что ее подопечные невероятно любопытны. Они обычно несутся сломя голову к садовым воротам, чтобы посмотреть на того, кто проходит мимо, и любят взаимодействовать с людьми.

Фоссеты тратят пару тысяч фунтов каждый год на содержание верблюдов, включая покупку сена для стойла, специально построенного в саду. Животные получают около 400 тюков сена в год, тысячи галлонов воды и корм – диетический состав из сахарной свеклы, ячменя и овса. На десерт – свежесобранная клубника. Джозеф, безумно любящий своих одомашненных животных, говорит: 'Верблюды – бесценны. Я бы не обменял их и на весь чай в Китае (China)'.

© БиоЗвёзд.Ру