Главная Статьи Войти О сайте

Джулиус Харрис

Джулиус Харрис

Американский актер

Имя: Джулиус
Фамилия: Харрис
Дата рождения: 17.08.1923
Гражданство: США



Родился Харрис в 1923-м; различные источники называют местом его рождения то Филадельфию, то Нью-Йорк. Отец Джулиуса был музыкантом, мать – танцовщицей в легендарном нью-йоркском клубе 'Cotton Club'.

Во время Второй мировой войны Харрис служил в армии США в качестве медика. Службу он оставил в 1950-м; какое-то время Джулиус продолжал заниматься медициной, подрабатывая, в частности, медбратом; затем он окончательно перебрался в Нью-Йорк.

Будучи частым посетителем бара 'Greenwich Village', Харрис подружился с такими знаменитыми актерами (и завсегдатаями этого же бара), как Джеймс Эрл Джонс, Яфет Котто и Луис Госсет-младший.

Свою первую роль Джулиус получил в 1964-м, в картине о жизни чернокожих на юге страны 'Nothing but a man'; его персонаж был алкоголиком, отцом Айвена Диксона. Следует отметить, что ни опыта актерской игры, ни актерского образования у Харриса к этому моменту еще не было; чтобы лучше вжиться в образ алкоголика, он пришел на съемки пьяным.

В шестидесятых Харрис снялся еще в нескольких телевизионных и кинематографических проектах, однако действительно акт ивно его карьера раскрутилась в семидесятых. Ему довелось принять участие в съемках целого ряда фильмов о проблемах чернокожего населения вроде 'Shaft's Big Score', 'Superfly', 'Black Caesar', 'Hell Up In Harlem' и 'Friday Foster'. Прервала эту линейку работа в действительно крупном проекте – Джулиуса пригласили сыграть помощника главного злодея в очередной картине о Джеймсе Бонде, 'Live And Let Die'. Именно Харрис во время беседы с режиссером Гаем Хамильтоном предложил снабдить своего персонажа крюком вместо руки.

В дальнейшем Джулиус снялся еще в целом ряде довольно удачных картин – 'Кинг-Конг' ('King Kong'), 'В поисках мистера Гудбара' ('Looking For Mr. Goodbar'), 'Первая семья' ('First Family'), 'Мой шофер' ('My Chauffer'), 'Человек тьмы' ('Darkman') и 'Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо' ('Harley Davidson And The Marlboro Man'). Свою последнюю роль Харрис сыграл в 1994-м, в картине 'Отрубленные головы' ('Shrunken Heads').

© БиоЗвёзд.Ру