Главная Статьи Войти О сайте

Эдгар Мюллер

Эдгар Мюллер

Немецкий 3D-художник

Имя: Эдгар
Фамилия: Мюллер
Гражданство: Германия

Эдгар Мюллер родился в 1968-м в Мюльхайм-на-Руре (Mülheim, Ruhr) и вырос в Штралене на западе Германии (Straelen, Germany). Он решил всецело посвятить всю свою жизнь уличной живописи в 25 лет. Мюллер путешествовал по всей Европе (Europe), зарабатывая себе на жизнь своим искусством.

Черпая вдохновение из трехмерных иллюзорных картин, Эдгар в настоящее время продолжает оставаться верным этой новой форме искусства и работать над созданием своего собственного стиля. Он рисует на больших площадях, где обычно кипит общественная жизнь, и превращает блеклый асфальт в настоящие произведения искусства, приковывающие взгляды прохожих.

Своими необычными работами Мюллер не только завораживает наблюдателей, но и делает их самих частью нового пейзажа. Выдающиеся 3D картины художника привлекли внимание всего мира и по сей день широко освещаются в СМИ. Кроме того, Эдгар открыл свою студию, где приветствует всех тех, кто полон желания перенять его искусство. Он также проводит дополнительные семинары в различных учебных заведениях.

Одно из его первых уличных полотен было сделано на улице канадского города Мус-Джо (Moose Jaw, Canada). Мюллер при участии местных художников преобразил улицу в заканчивающуюся водопадом реку. Для этой иллюзии он также нарисовал плот, который несет к водопаду. Всего было закрашено 280 кв.м.

Еще одна масштабная работа мастера – иллюзия в городе Гельдерне (Geldern). Проходящая по немецкой улице огромная трещина обнажает землю, откуда просится наружу лава. Его произведение 'Ледниковый период' ('Ice Age') в ирландском Дун-Лэаре (Dun Laoghaire, Ireland) было создано в рамках Фестиваля мировой культуры (Festival of World Culture). Всего было закрашено 250 кв.м.

Оставив свой след в разных странах, Мюллер в 2010-м прибыл в российскую столицу (Russia,Moscow), где в то время было просто не продохнуть из-за аномальной жары и последствий от лесных и торфяных пожаров. Было принято решение работать с раннего утра до полудня, чтобы избежать перегрева. Эдгару предложили рисовать не на улице, а в торговом центе МЕГА (MEGA), но он отказался превращаться из уличного художника в оформителя торговых центров, тем самым лишив себя возможности понежиться под прохладным воздухом кондиционеров.

Незадолго до приезда в Москву Мюллер провел отпуск вместе с друзьями на прекрасном острове Црес, Хорватия (Cres, Croatia). Здесь он собрал и оцифровал для себя целую коллекцию рисунков и фотографий фантастической природы. Эдгар задумал 'перенести' красоты острова в Москву, и изначально его работа носила название 'Лагуна' ('The Lagoon'). Но из-за особых климатических условий в России он решил оставить подобные названия в стороне.

С одной стороны, художник все еще не отошел от наблюдаемых им красот в Хорватии, говорящих ему о любви. С другой, он видел страх российских людей, отнюдь не все из которых могли себе позволить уехать из задымленной Москвы на время. Он видел страх даже в глазах собак и заметил, что пропали птицы. И тогда Мюллер соединил два этих контрастных источника, любовь и страх, заявив, что именно в России они для него повстречались друг с другом. Так и была создана иллюзия прохлады.

О гонорарах всемирно известного уличного гения остается только догадываться. Однако Эдгар заявил, что за свою работу в России 'получил сумму, равную стоимости хорошей машины'.

© БиоЗвёзд.Ру