БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Элексис Синклер

Элексис Синклер

Вымышленный персонаж

Имя: Элексис
Фамилия: Синклер


Элексис Синклер (Elexis Sinclaire) – вымышленный персонаж, главная антагонистка вселенной 'SiN'. Богатый и могущественный ученый, Элексис является весьма опасным противником; её связи с миром организованной преступности и мечты о радикальной искусственной эволюции человеческой расы заставляют считать её злодеем мирового уровня.

Дебютировала Элексис Синклер в компьютерной игре 1998-го года 'SiN'. Там она была представлена гениальным биохимиком и генетиком, являющейся по совместительству генеральным директором многомиллиардной фармацевтической корпорации 'SinTEK Industries'. Харизматичная, прекрасная и абсолютно безжалостная по отношению к своим противникам, Синклер стала серьезным врагом для главного героя игры, Джона Блэйда (John R. Blade).

Сюжет игры разворачивается в будущем; в будущем же относительно даты выхода игры – в 2006-ом – Элексис Синклер появилась на свет; на момент начала игры ей 31 год. Биологическая мать Элексис, Диана Кеттл Синклер (Diane Kettle Sinclair), бросила её совсем маленькой. Растил девочку её отец, доктор Тралл Синклер (Thrall Sinclaire). Став сотрудницей 'SiNTEK', Элексис начала быстро подниматься по карьерной лестнице; вскоре после таинственного исчезновения отца она поднялась до, пожалуй, максимального уровня. В качестве руководителя компании Синклер вела целый ряд весьма и весьма недостойных с точки зрения закона дела; так, она вела нелегальную торговлю с собственными производителями химикатов и медицинских препаратов. Одним из наиболее интересных творений научно-исследовательской группы Элексис стал препарат 'U4' – уникальный химикат, предназначенный для организации мутаций на генетическом уровне. С помощью армии мутантов Элексис Синклер планировала захватить мир; после этого он смогла бы запустить сложный процесс насильственной эволюции на планетарном уровне – и тем самым серьезно изменить сам облик планеты и человеческой расы. Судя по всему, Синклер слишком уж увлеклась экспериментами над самой собой; частично ввиду этих экспериментов, частично же по своей природе Элексис стала настоящей злобной ведьмой футуристического Фрипорт-Сити.

Помешать осуществлению коварного плана Элексис Синклер приходится полковнику Джону Блэйду. Сюжет игры разворачивается в городе Фрипорт-сити (Freeport City), слегка футуристическом коктейле из Сан-Франциско (San Francisco), Токио (Tokyo) и Нью-Йорка (New York). Разобраться с Синклер и раскрыть её тайные планы Блэйд решает не сразу; сначала он просто жаждет раскрыть тайну нового наркотика, наводнившего городские улицы и несколько странных преступлений. Расследование, однако, приводит Джона не к преступным боссам, но к очаровательной и смертоносной главе крупной научно-исследовательской корпорации. В конечном итоге Блэйд побеждает Элексис, однако той, пусть и с трудом, удается сбежать. В вышедшем в 1999-ом расширении игры 'SiN: Wages of Sin' Элексис не участвует, а вот в проекте 'SiN Episodes' злодейка возвращается. К сожалению, из 9 запланированных к выходу в свет эпизодов проекта вышел лишь первый, 'Emergence'; после этого компания-разработчик игры, 'Ritual Entertainment', распалась. Как поведал в одном из интервью официальный представитель компании, с помощью сложного технологического процесса Синклер успела себя изрядно омолодить – сохранив, впрочем, деловую хватку, коварство и бритвенно-острый интеллект.

По ходу игры Элексис появлялась лишь в сюжетных вставках – в частности, в финальном видеоролике. Одна из моделей Синклер могла использовать и игроком в качестве рабочего 'скина' при игре по сети, однако сам игрок, даже являясь для своих друзей прекрасной злодейкой, на собственном экране видел бы обычные руки Джона Блэйда. Кроме того, по ходу игры Элексис можно было увидеть в горячей ванне, за довольно непристойным занятием; впрочем, эта сцена является своеобразным 'пасхальным яйцом' и без использования специальных кодов остается недоступной. В игре 'SiN Episodes: Emergence' Синклер появлялась лишь во время вступления на движке – женщина стояла над своим поверженным противником, обсуждая в лучших традициях голливудских боевиков свои новые планы со своим приспешником Виктором (Viktor). Предполагалось, что в следующих 8 эпизодах проекта она сыграет роль куда более важную, однако этим эпизодам свет увидеть было не суждено.

Изначально образ Элексис Синклер создавался на основе образа модели Ванессы Аптон (Vanessa Upton); именно её компания-издатель 'Activision' наняла для продвижения компании. Помимо прочего, в рамках этой компании Аптон снялась для особой косплей-фотосессии для журнала 'MegaStar'. Позже официальная представительница Элексис в нашем мире поменялась – новой Синклер стала франко-канадская модель Бьянка Бошам (Bianca Beauchamp). Именно Бьянку использовали для продвижения первого эпизода проекта 'SiN Episodes'; модель даже выступала лично на 'Electronic Entertainment Expo 2006', где её признали самой сексуаль ной девушкой-моделью выставки по версии 'Attack of the Show!'.

В 2000-ом Элексис Синклер довелось сыграть и в аниме; здесь её озвучивала Каори Ямагата (Kaori Yamagata). Сюжет 'Sin: The Movie' повторял и дополнял (хотя и неканоничным образом) сюжет первой игры. В фильме добавился ряд новых деталей; так, отец Синклер по сюжету считался арестованным правительством за свои безумные опыты (хотя на самом деле любящая дочь держала его в плену в виде жуткого чудовища). Кроме того, в сюжете фигурирует некий Винсент – любовник Элексис, которого злодейка также превращает в чудовище и позже жестоко убивает. В конце фильма Синклер падает с небоскреба и, вероятнее всего, погибает.

Интересно, что еще до выхода первой игры в свет Элексис Синклер на рекламных материалах часто изображали весьма и весьма хорошо вооруженной – пистолетами и пистолет-пулеметами. По сюжету игры, впрочем, Элексис оружие в руках держать не приходится ни разу.




© БиоЗвёзд.Ру