Главная Статьи Войти О сайте

Элиана Рамос

Элиана Рамос

Уругвайская фотомодель

Имя: Элиана
Фамилия: Рамос
Дата рождения: 23.12.1988
Гражданство: Уругвай



Модельным бизнесом Рамос занималась преимущественно на территории Латинской Америки (Latin America); работала она по контракту с престижным аргентинским модельным агентством 'Dotto Models'. Несколько раз Рамос доводилось пределы Южной Америки (South America) покидать – она некоторое время проработала в Мексике (Mexico) и почти 3 месяца прожила в Японии (Japan); вместе с ней в Японии, кстати, работала и её сестра Луисель (Luisel).

13 февраля 2007-го тело Элианы Рамос (Eliana Ramos) нашли в доме её дедушки и бабушки в Монтевидео, Уругвай (Montevideo, Uruguay). На момент смерти Элиане было всего 18 лет. Предварительный осмотр тела показал, что причиной смерти стал сердечный приступ; с большой долей вероятности предполагалось, что причиной этого приступа стала общая слабость организма модели – та явно изрядно недоедала. Родители Элианы – бывший игрок уругвайской национальной сборной Луис Рамос (Luis Ramos) и его супруга – на момент смерти девушки отдыхали в другой части страны.

Подруги-модели дали понять прессе, что Элли Рамос сильно страдала после смерти своей сестры – та скончалась в 22 года от сердечной недостаточности. Подтверждать наличие у Элианы проблем с питанием другие модели, впрочем не стали – по их словам, смерть Элианы и Луисель с режимом питания не связана была никак. Луисель Рамос скончалась в августе 2006-го, едва сойдя с подиума после очередного модн ого показа в одном из отелей Монтевидео (Montevideo). Вскрытие показало, что Рамос-старшая умерла от сердечного приступа.

Смерть Элианы Рамос в свое время наделала немало шума в Латинской Америке; модную индустрию обвиняли во всех возможных грехах, напирая в первую очередь на превращение молодых женщин в инструмент индустрии и фактическую провокацию у моделей анорексии. Элиана Рамос была отнюдь не первой моделью, скончавшейся подобным образом – анорексией в свое время объясняли смерти Аны Каролины Рестон (Ana Carolina Reston) и еще трех бразильянок. Меры, призванные обезопасить девушек от самоуничтожения через анорексию, принимались не только в Латинской Америке, но и по всему миру – так, на очередной Модной Неделе в Мадриде (Madrid) было запрещено использовать моделей с индексом массы тела меньше 18, да и ряд итальянских модных организаций позже объявил о начале жесткого контроля за отсутствием у моделей проблем с питанием.




© БиоЗвёзд.Ру