Главная Статьи Войти О сайте

Элла Мерфи

Элла Мерфи

Британская девочка, страдающая от неврологического расстройства

Имя: Элла
Фамилия: Мерфи
Гражданство: Великобритания



Элла Мерфи (Ella Murphy) живет в небольшой деревне в английском графстве Сомерсет (Somerset), ей 11 лет. Ее матушка Шарлотта и отец Шон говорят, что родилась девочка совершенно здоровой, а неизвестно откуда взявшийся недуг впервые проявился, когда Элле было 7 лет. Им пришлось тогда побегать по врачам, прежде чем диагноз был поставлен, а началось все с того, что ребенок внезапно начал испытывать сильнейшие боли в руке, из-за которых Элла не могла не только ходить, но даже двинуться. Сначала родители думали, что это обычный перелом руки, но потом стало ясно, что одной рукой, увы, дело не окончилось, да и никакого перелома у девочки в итоге не оказалось.

Боль в запястьях рук, адская боль в лодыжках, а иногда и в других местах, со временем привела девочку в инвалидное кресло, а начинаются приступы всегда неожиданно, и очень часто могут быть вызваны совсем пустяковыми поводами, вроде рукопожатия или объятий.

Шарлотта говорит, что невозможность обнять собственного ребенка очень удручает, особенно тогда, когда Элла корчится от болей, матери так хочется обнять ее и прижать к себе, но, увы, родители прекрасно понимают, что самое лучшее в эти моменты никаким образом не касаться Эллы, чтобы не спровоцировать у нее еще более сильные боли.

Обычно приступы боли возникают у Эллы после любого, даже самого незначительного стресса, или после ушиба, а позднее выяснилось, что они могут случиться и после небольшого прикосновения. В разное время у нее болели плечи, руки, бедра, а в последнее время Элла страдает от болей в лодыжках, из-за них ей и приходится передвигаться на кресле-каталке. Длятся боли от нескольких дней до нескольких недель, и тогда родители просто сходят с ума от жалости к своей маленькой дочери, которая страдает у них на глазах, а они, увы, ничем не могут ей помочь.

В настоящее врем я врачи надеются, что в скором времени найдутся препараты и другие методы, которые сократят страдания людей с комплексным региональным болевым синдромом, а пока все, что остается Элле Мерфи – это набираться терпения и стараться избегать любых, даже самых незначительных стрессовых ситуаций.

В целом же Элла Мерфи – вполне жизнерадостная девочка, которая очень любит своих родителей и своего брата, а также обожает семейные прогулки и отдых. Иногда семейство Мерфи отправляется на велосипедную прогулку, и тогда родители просто катят впереди своих велосипедов кресло с дочерью.

Естественно, что общение со сверстниками у Эллы также затруднено, хотя все ее друзья и товарищи по школе уже знают, что даже в самых веселых играх физически трогать или даже задевать Эллу Мерфи ни в коем случае нельзя.

Сама Элла относится к своей болезни стоически и вместе с родителями искренне надеется, что в один прекрасный день она вылечится.

© БиоЗвёзд.Ру