Главная Войти О сайте

Энн Бэскинс

Энн Бэскинс

Бывший старший вице-президент и корпоративный секретарь Hewlett-Packard.

Имя: Энн
Фамилия: Бэскинс
Дата рождения: 05.04.1955
Гражданство: США



Энн Бэскинс родилась 5 апреля 1955 года в городе Пало-Альто штата Калифорния. В 1977 году она закончила Стэнфордский университет по специальности "история", а в 1980 году - Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по специальности "юриспруденция". После учебы она работала в фирме Crosby, Heafey, Roach & May.

С 1982 года Бэскинс работала в юридическом отделе компании Hewlett-Packard. В 1985 году она была выбрана ассистентом корпоративного секретаря и стала старшим юристом, в 1986 году - корпоративным советником, после чего занимала еще несколько других должностей в своем отделе.

В 1999 году Бэскинс стала корпоративным секретарем и вице-президентом компании. В том же году она руководила сложным процессом выделения подразделения Hewlett-Packard из состава корпорации и создания на его основе новой компании Agilent Technologies.

В 2000 году Бэскинс стала главным юридическим консультантом компании, сменив самого первого корпоративного юриста Hewlett-Packard Джека Бригама, занимавшего пост главного юрисконсульта с 1976 года.

В 2001-2002 годах Бэскинс занималась юридическим сопровождением поглощения корпорацией компании Compaq. В 2002 году она была выбрана старшим вице-президентом Hewlett-Packard. По некоторым сведениям, Бэскинс была причастна к отставке Карлы Фиорины с поста главы корпорации в 2005 году.

В сентябре 2006 году Бэскинс ушла из Hewlett-Packard, оставив должности главного юридического консультанта, старшего вице-президента и корпоративного секретаря. Ее обвинили в причастности к использованию незаконных методов во внутреннем расследовании, предпринятом для выяснения обстоятельств утечки информации с заседаний совета директоров компании. В ходе этого расследования были нарушены права неприкосновенность личной жизни двух сотрудников, семи членов совета директоров и девяти журналистов. Бэскинс, в свою очередь, настаивала на том, что внутреннее расследование было легальным. В ходе расследования скандала в Hewlett-Packard генеральный прокурор Калифорнии Билл Локиер не назвал Бэскинс в числе подозреваемых и не стал предъявлять ей обвинений.

© БиоЗвёзд.Ру