БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

актриса

Имя: Энн
Фамилия: Хэтэуэй
Дата рождения: 12.11.1982
Гражданство: США

Энн Жаклин Хэтэуэй появилась на свет в Бруклине, Нью-Йорк, 12 ноября 1982 года. Отец Джерард Хэтэуэй работал в адвокатской конторе, а мать Кейт МакКалей была актрисой. Детство Энн прошло в Нью-Джерси, где она много играла со своими братьями. Их забавы часто заканчивались синяками и переломами, но дети никогда не жаловались и не плакали. Кроме английских и ирландских корней, жизнь Энни с самого детства была связана с Англией. Взять, хотя бы, ее имя Энн Хэтэуэй – так звали жену Уильяма Шекспира.

Вдохновленная своим именем, а может быть и примером матери, Энни еще в детстве решила стать актрисой. Она хорошо пела, а также интересовалась театром, что в сочетании с природной целеустремленностью не могло не принести свои плоды. Так и случилось. Юную Хэтэуэй приняли в театр, где она начала исполнять детские роли. В театре она снова столкнулась с английской литературой: ее пригласили играть в музыкальном спектакле 'Джен Эйр', по мотивам романа Шарлотты Бронте.

Родители не были против актерских занятий дочери, но все же настояли на том, чтобы она закончила школу. После окончания школы Энн захотела играть на Бродвее, но ее не взяли из-за высокого роста. Получалось так, что она не могла играть детей, но и на взрослую из-за своего юного облика тоже не была похожа.

Молодая актриса не расстроилась и продолжила участвовать в школьном театре и заниматься пением. В 1998 году она даже спела в Карнеги-холле в составе школьного хора. Через некоторое время Хэтэуэй утвердили на одну из ролей в сериале 'Get real'. Несмотря на то, что сериал не получил большой популярности и вскоре был снят с эфира, молодая Энн получила неплохие отзывы критиков.

Благодаря телесериалу 'Get real', Энн Хэтэуэй заметили режиссеры. Первая роль, которая принесла ей настоящую известность, была в фильме 'Дневники принцессы'. Энн играла главную героиню – школьницу Мию Термополис, которая узнает о том, что является наследницей престола вымышленной европейской страны. Съемки картины стали настоящим испытанием для юной Хэтэуэй, как в жизненном плане, так и в профессиональном. Можно даже сказать, что 'Дневники принцессы' были в какой-то степени актерской школой для Энн. Ведь картину снимал сам Гарри Маршалл, режиссер фильма 'Красотка'. Кроме того, Хэтэуэй смогла познакомиться со знаменитой Джулией Эндрюс, которая сыграла в фильме королеву. Кстати, опытная актриса многому научила юную девушку.

После выхода картины 'Дневники принцессы' Энн Хэтэуэй стала по настоящему известной. Следующий фильм, 'Глаз бури', продюсеры запустили в прокат после оглушительного успеха 'Дневников'. Они предвидели, что история Мии Термополис завоюет необычайную популярность, поэтому сделали коммерчески правильный ход. Теперь в приключенческой драме 'Глаз бури' играла не начинающая актриса, а молодая звезда. Это позволило фильму собрать неплохую кассу.

После оглушительного дебюта Энн Хэтэуэй решила продолжить учебу и поступила в известный колледж Вассар, где изучала английскую литературу. Известен он в частности тем, что его окончила знаменитая Мерил Стрип, с которой через несколько лет Энн встретится на съемочной площадке.

После изучения английской литературы логично было бы предположить, что в следующем фильме Хэтэуэй перевоплотится в какого-нибудь английского литературного героя. Так и произошло. В 2002 году она снялась в картине 'Николас Никлби' по мотивам произведения Диккенса. Хэтэуэй непревзойденно сыграла роль кроткой и беззащитной Маделайн Брэй.

Через некоторое время в карьере актрисы вновь наступил период волшебных сказок. Хэтэуэй снялась в фильме 'Заколдованная Элла', а затем в продолжении 'Дневников принцессы', где по сюжету Мия Термополис встречает первую любовь.

В 2005 году актриса поменяла амплуа. Она сыграла в картине 'Крэйзи', которая рассказывала не о волшебных мирах, а об ужасах криминального мира.

В середине 2000-х Энн Хэтэуэй стала не только знаменитой, но и получила признание критиков. Одна за одной стали выходить картины, которые раскрыли настоящий глубинный талант актрисы. Начал этот марафон фильм 'Горбатая гора', собравший все возможные кинонаграды. И хоть Энн не получила ни одной из них, ее игра была отмечена многими критиками.

Первые номинации на 'Оскар' и 'Золотой глобус' пришли в 2009 году за роль в картине 'Рэйчел выходит замуж'. В 2011 году Хэтэуэй снова номинировалась на 'Золотой глобус'. На этот раз критики отметили ее игру в фильме 'Любовь и другие лекарства'.

Звездный час Энн Хэтэуэй пробил в 2013 году после выхода картины 'Отверженные', поставленной по роману Виктора Гюго. Роль Козетты Фантины принесла актрисе почти все ключевые награды: 'Оскар', 'Золотой глобус', 'BAFTA', премию Гильдии киноактеров США и другие.

Энн Хэтэуэй продолжает удивлять поклонников и кинокритиков в каждом фильме. Ее необычайный талант перевоплощаться на экране уже увидели миллионы зрителей по всему миру. Надеемся, что молодая актриса будет вновь и вновь радовать своей игрой.

Долгое время Энн Хэтэуэй встречалась с Рафаэлло Фольери, скандальным бизнесменом, которого обвинили в воровстве 50 миллионов. Эти деньги в фонд католических церквей пожертвовал миллиардер Рональд Беркл. Как выяснилось, Энн Хэтэуэй являлась одним из учредителей этого фонда, поэтому в качестве доказательства обвинения к личному делу были приобщены даже дневники актрисы. Однако Энн ни в чем не обвиняли. Это темное дело не могло не наложить отпечаток на отношения актрисы и бизнесмена, поэтому пара вскоре рассталась.

Через некоторое время Хэтэуэй начала встречаться с дизайнером ювелирных украшений и актером Адамом Шульманом. Осенью 2011 года они объявили о помолвке, а через год состоялась свадьба. Организацией церемонии занималась Ифат Орен, известный голливудский специалист. На свадьбе, которая проходила в небольшом городке Биг-Сюр в частном поместье, присутствовали только друзья и близкие родственники.

У Энн Хэтэуэй есть два брата. Старший брат Майкл является писателем, а младший Том пробует себя на актерском поприще. Энн любит животных, у нее есть собака Эсмеральда.

© БиоЗвёзд.Ру