Главная Статьи Войти О сайте

Эрин Хауи

Эрин Хауи

Маленькая девочка, жизнь которой спасла ее мать

Имя: Эрин
Фамилия: Хауи
Дата рождения: 05.2011Год
Гражданство: Великобритания

Эрин Хауи (Eryn Howie) из английского города Ньюкасл-апон-Тайн (Newcastle-upon-Tyne) всего два года, но ей уже довелось перенести и пережить столько, сколько не выпадает и на долю взрослых людей. Так, родилась маленькая Эрин с почечной недостаточностью, и когда Даун еще была беременна, врачи давали 50/50 шансов на то, что их малышка родится и выживет.

38-летняя Даун и ее 40-летний муж Марк (Mark) приняли известие с печалью, но панике не поддались. Они решили испробовать все, чтобы помочь своей еще не рожденной, но уже любимой дочке выжить. Оставалось только ждать. В семье Даун и Марка уже растут трое сыновей, которые также с нетерпением поджидали появление на свет сестренки.

Малышка Эрин родилась в мае 2011 года, и с самого рождения для семьи Хауи начались тревоги, родители девочки жили в постоянном страхе за ее хрупкую жизнь. Это было страшное время, и Даун вспоминает, что не было и минуты, чтобы тревога за Эрин отпускала ее. Так, сразу после родильного зала девочка попала в палату интенсивной терапии больницы Newcastle's Royal Victoria Infirmary's Paediatric Intensive Care Unit, и вскоре родителям было объявлено, что девочка нуждается в операции.

Началось ожидание, выматывающее и стоившее всем членам семьи Хауи слез и страданий. Маленькая Эрин по-прежнему оставалась в реанимации, и на фотографии тех дней просто невозможно смотреть без слез – новорожденная девочка, вся в трубках, катетерах и прочих медицинских приборах, лежит на больничной койке, и помочь ей может лишь Божья воля, чудо медицины и донор.

Позднее ей провели операцию, но пересадка по-прежнему оставалась в стадии ожидания.

Даун вспоминает, как старшие братья проводили по пять и более часов в больнице Эрин и все не могли нарадоваться на свою маленькую сестренку.

Когда девочка подросла до двух лет, пришло время говорить о пересадке почки вплотную, и теперь пора было искать донора. Вот тогда-то Эрин и получила от своей матери нечто большее, чем просто родительскую любовь – Даун поделилась со своей дочерью собственной почкой. Оказалось, она являлась просто идеальным донором для малышки, и операцию не стали откладывать в долгий ящик.

Эрин перенесла операцию по пересадке очень хорошо, то же самое и ее мать, и вскоре активная и веселая девочка уже играла со своими братьями дома.

Глядя на Эрин, Даун и Марк все не могут забыть то страшное время, когда жизнь их дочки висела на волоске. Сама Даун говорит, что в ее случае речь вовсе не идет о каких-либо жертвах, она просто сделала то, что была должна – раз уж она подарила своей малышке жизнь, именно ей надлежало и защищать ее.

© БиоЗвёзд.Ру