Главная Войти О сайте

Эва Эквалл

Эва Эквалл

Венесуэльская телеведущая, писательница, модель и «борец» с раком молочной железы

Имя: Эва
Фамилия: Эквалл
Дата рождения: 15.03.1983
Гражданство: Венесуэла



Эквалл была коронована титулом 'Мисс Венесуэла'. После громкой победы она недолго проработала телеведущей, прежде чем у нее выявили запущенную стадию рака молочной железы. Эквалл была замужем за Джоном Фабио Бермудесом (John Fabio Bermudez). У пары родился один ребенок, прежде чем Эва умерла от рака в 2011-м.

Эва Моника Анна Эквалл Джонсон (Eva Mónica Anna Ekvall Johnson) родилась 15 марта 1983-го в Каракасе, Венесуэла (Caracas, Venezuela). Она росла, переезжая между Соединенными Штатами и родной Венесуэлой, и поэтому с детства свободно владела английским и испанским. Эквалл училась в Вашингтонской академии Каракаса (Academia Washington of Caracas). Ее отец, Эрик Эквалл (Eric Ekvall), американец со шведскими и венгерскими корнями, проживал в Венесуэле с 1980-х и работал в качестве политического аналитика. Ее мать, Доун Джонсон (Dawn Johnson), родилась на Ямайке (Jamaica). Когда-то Доун заведовала делами небольшого модельного агентства на Аляске (Alaska), где и познакомилась с отцом Эвы.

В 17 лет Эквалл выиграла корону 'Мисс Венесуэлы 2000', а через год стала четвертой в конкурсе на звание 'Мисс Вселенная'. Будучи буддисткой, Эквалл оказалась первой из всех обладательниц титула 'Мисс Венесуэла', кто не относил себя к христианам. Попробовав себя в качестве актрисы в телешоу 'Las Rottenmayer', Эва продолжила свою учебу, чтобы заработать степень в области журналистики в Университете Санта-Мария (Universidad Santa María). Вскоре после этого она стала телеведущей на канале Televen. Она проявила интерес к работе на радио и дополнительно работала в газете 'Sexto Poder' в довольно необычной должности, отвечая за онлайн-интервью.

Как модель, Эквалл неоднократно появлялась на страницах нескольких журналов, включая 'Sambil' и 'Ocean Drive'.

Эквалл вышла замуж за радиопродюсера Джона Фабио Бермудеса в сентябре 2007-го. Их дочь Миранда (Miranda) появилась на свет в июле 2009-го. В феврале 2010-го Эва узнала, что у нее запущенная стадия рака молочной железы. В течение восьми месяцев лечения Эквалл прошла через химиотерапию, лучевую терапию и двойную радикальную мастэктомию. Все это время Эквалл делала фотографии, которые послужили для создания ее книги 'Не в фокусе', выпущенной в декабре 2010-го. Эва также вступила в группу 'SenosAyuda', цель которой состояла в том, чтобы повысить общественную осведомленность о проблеме рака молочной железы.

Когда Эквалл сказали о рецидиве болезни, она переехала в США и начала наблюдаться в больнице в Хьюстоне, штат Техас (University General Hospital, Houston, Texas). Несмотря на все попытки улучшить ее самочувствие, Эва начала угасать и умерла 17 декабря 2011-го, в окружении мужа и ее родителей. Семья Эквалл заявила, что тело Эвы будет кремировано в Хьюстоне.

Многие венесуэльцы, в том числе видные художники и политики, выразили свои соболезнования. Джон Бермудес разместил в Твиттере фотографию, на которой он и Эва, лежащая на больничной койке, крепко держатся за руки. Под фото была оставлена надпись: 'Всегда вместе… Я люблю тебя, жена'. В первый мартовский день 2012-го Джон открыл Фонд Эвы Эквалл (Eva Ekvall Foundation).

© БиоЗвёзд.Ру