Главная Статьи Войти О сайте

Ева Херман

Ева Херман

немецкая тележурналистка

Имя: Ева
Фамилия: Херман



Херман была уволена после того, как она публично заявила в эфире NDR, что политика правительства нацисткой Германии, при всех её негативных сторонах, в некоторых аспектах более соответствовала интересам народа, чем политика современной коалиции христианских и социалистических демократов Германии. Херман ни в коей мере не ставила под сомнения преступления нацистов.

На презентации своей книги «Принцип Ноева ковчега» она заявила, что

«Все знают: это было жестокое время, это был абсолютно безумный, крайне опасный политик, который вел немецкий народ к гибели. Но одновременно существовало нечто хорошее. Такие ценности, как дети, материнство, семья, сплоченность»

После этого в жёлтой прессе прошла кампания, в которой Херман называли «глупой коровой» и «симпатизанткой Гитлера».

Официальную позицию NDR озвучил программный директор NDR Фолькер Херрес (нем. Volker Herres), заявивший, что уже в течение длительного времени редакция пожинает плоды недопустимого поведения ведущей: гости отказываются приходить на ток-шоу Евы Херман или даже не хотят вступать в переговоры об участии в нём.

Впоследствии, однако, одна из немногих передач, куда Херман пригласили как гостью и где она подтвердила своё мнение, получила наибольшую за год аудиторию. Организаторы ток-шоу ожидали от Херман извинений и отказа от ранее сказанного, но Херман осталась при своём мнении. В конце концов ведущий прямо в эфире попросил Херман покинуть студию.

Ева Херман выступала против «законодательной кастрации» мужчин в ФРГ (законодательство ФРГ и судебная система предоставляет мужчине существенно меньше прав в решении вопросов семейной жизни, участии в воспитании детей в случае развода и т. д., чем женщине), за усиление их роли в семье и социальной жизни. Ева Херман считает, что это привело к фактической бездетности в Германии. Эту ситуацию она подробно описывает в своих книгах «Принцип Ноева ковчега. Почему мы должны спасти семью» (нем. Das Prinzip Arche Noah. Warum wir die Familie retten müssen) и «Принцип Евы. За новую женственность» (нем. Das Eva-Prinzip. Für eine neue Weiblichkeit). Комментаторы отмечали, что идеи, о которых пишет Ева Херман, близки к идеям Хиллари Клинтон, изложенным последней в книге It Takes a Village: And Other Lessons Children Teach Us.

© БиоЗвёзд.Ру