![]() |
Евгений БраудоРоссийский музыковед, публицист, переводчик. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1932).
Дата рождения: 20.02.1882
Гражданство: Россия |
- Российский деятель культуры
- Ранняя жизнь и активность
- Печатная деятельность
- Послереволюционная деятельность
- Поздняя жизнь и деятельность
- Наследие
Российский деятель культуры
Иосиф Александрович Браудобыл выдающимся российским музыковедом, публицистом и переводчиком, удостоенным звания Заслуженного деятеля искусств РСФСР в 1932 году.
Ранняя жизнь и активность
Родившийся в 1900 году, Браудо активно участвовал в революционном движении. За свою политическую деятельность он неоднократно подвергался арестам, тюремному заключению и ссылке.
Печатная деятельность
Во время политических потрясений Браудо не прекращал свою писательскую деятельность. Он публиковал статьи во влиятельных изданиях, таких как "Аполлон", "Ежегодник императорских театров" и "Северные записки".
Послереволюционная деятельность
После революции Браудо внес свой вклад в деятельность Наркомпроса. Он преподавал в Петрограде и занимался издательской деятельностью. В частности, он составил сборник статей под названием "Экспрессионизм" (1923).
Поздняя жизнь и деятельность
В 1924 году Браудо переехал в Москву. Он занимал должность члена редакции Большой советской энциклопедии и написал ряд трудов по истории музыки. Особое внимание он уделял немецкому романтизму, исследуя творчество Гейне, Гофмана и других деятелей.
Наследие
Архив Браудо хранится в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ) и содержит более 100 единиц хранения, охватывающих период с 1907 по 1941 год. Кроме того, материалы о Браудо можно найти в архиве Луначарского, дневниках Чуковского и других источниках. Его вклад в развитие российской музыкальной культуры и общественной мысли остается значительным по сей день.