Главная Статьи Войти О сайте

Евгения Лапова

Евгения Лапова

Краса России-2009

Имя: Евгения
Фамилия: Лапова
Дата рождения: 22.11.1985
Гражданство: Россия



Евгения Лапова родилась в Новосибирске, в семье научных работников, старшей из троих детей. Будучи школьницей, она профессионально занялась бальными танцами (став чемпионкой Сибири), брала уроки вокала. В 12 лет Е.Лапова приняла участие в своём первом конкурсе красоты, получив в Новосибирске титул «Леди Юность-98».

В 14 лет она поступила на учёбу в новосибирское агентство Elite Stars; в течение трёх последующих лет в качестве модели побывала в Англии, Франции и Италии.

По окончании школы Евгения Лапова приняла участие в конкурсе «Miss Bikini World-2003» в Ливане; затем последовала победа в конкурсе «Мисс Азия и Океания-2005». После этого, решив, что «пора заняться делом», она поступила во ВГИК (мастерская В. А. Грамматикова), который окончила в 2009 году с красным дипломом.

Будучи второкурсницей, Евгения Лапова начала сниматься в телесериале «Паутина». Её дипломными работами были — Надежда («Последние», М.Горький), Лилит («От первого лица», М.Павич) и Агафья Тихоновна («Женитьба», Н. В. Гоголь). Cразу же по окончания ВГИКа актриса получила приглашение на роль Вероники в сериале «Спальный район».

Летом 2009 года Евгения Лапова снялась в фильме Михаила Шевчука «Большая мечта» (по роману Голсуорси), сыграв Полину.

Фильмография

2007 — Паутина … Маша

2008 — Женщина без прошлого … Бизнес-леди

2008 — Жил-был дед … эпизод

2008 — Наследники … Елена, учитель истории

2009 — Журов … менеджер турфирмы, серия «Теорема Лобачевского»

2009 — Спальный район… Вероника Маслова

2009 — Спецкор отдела расследований… Соня

2010 — Большая мечта…Полина

Награды

2002: победа на конкурсе «Юная Краса России-2002»

2005: победа на конкурсе «Мисс Азия и Океания-2005»

2009: победа на конкурсе «Краса России-2009».

© БиоЗвёзд.Ру