Главная Статьи Войти О сайте

Феликс Царикати

Феликс Царикати

эстрадный певец, заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания

Имя: Феликс
Фамилия: Царикати
Дата рождения: 13.09.1964
Гражданство: Россия



Сколько себя помню, всегда хотел быть артистом. Даже когда еще не умел об этом сказать, - вспоминает Феликс. - Когда учился в третьем классе, отец подарил мне гитару. С нее-то все и началось. Потом - ГИТИС. По профессии я актер музыкального театра.

- Поступать было трудно?

- Ох, жуткий конкурс был, 120 человек на место. Волновался так, что до сих пор помню. Приняли меня сразу, еще Ленинскую стипендию получал, 60 рублей. По тем временам - огромные деньги. Учиться очень интересно было.

- Не то, что в школе?

- Честно говоря, школьные предметы меня не увлекали. Учился, правда, хорошо, но хулиганом был ужасным. Вечно со мной происходили какие-то истории, не укладывался я в узкие рамки поведения.

- Съемки, концерты, популярность... Не утомительно?

- У меня все это не в таком количестве, чтобы утомлять. Разве что на гастролях, там стараюсь где-нибудь укрыться. Популярностью особенно не дорожу. Страшно другое: когда тебя все узнают, а работы нет. Если не будешь востребован, как артист - вот это страшно. А известность... О ней хорошо сказал Марк Твен: "Как бы ты ни был известен, всегда найдется человек, который тебя не знает". Я 12 лет выхожу на сцену, видел много исполнителей. Кому-то аплодировали больше, чем мне, кто-то был кумиром миллионов. На смену одним кумирам приходили другие. А я выходил на сцену и пел после них. И продолжаю выходить. Пришло признание, у меня своя публика, мои песни любимы. Что еще нужно для счастья! Я знаю, что нужен людям, занимаюсь любимым делом. Если за это еще и деньги платят - приятно вдвойне. У меня, наверное, есть все, о чем может мечтать человек, дом, семья, друзья. С мной работают прекрасные, талантливые поэты: Леонид Дербенев, Лариса Рубальская... Очень интересно работать с молодыми поэтами. Люблю петь дуэтом. У меня, кстати, много таких песен. Недавно пел с Анитой Цой, получается очень красиво.

- А компьютерная обработка голоса вас не привлекает?

- Есть у меня одна песня, в которой присутствует компьютерная обработка. Но вообще я - другого поля ягода, если можно так сказать. Надобности в обработке не ощущаю. Вообще люблю разнообразие. Об этом говорит даже название моих альбомов: "Ох, уж эти ножки!" и "Ничто не забыто", "Непутевый", "Не отпускай меня, мама!" и "Старый забытый вальсок". Последний альбом называется: "Скажи мне: "Да, да, да!". Люблю и зажигательные ритмы, и элегические романсы. Все люблю!

© БиоЗвёзд.Ру