Главная Статьи Войти О сайте

Феликс Яворский

Феликс Яворский

Актёр Театра-студии киноактёра

Имя: Феликс
Фамилия: Яворский
Дата рождения: 03.03.1932
Гражданство: Россия



Содержание

  1. Фильмография.

Родился 3 марта 1932 г. в г. Новокузнецке Кемеровской области. Окончил ВГИК (1954, мастерская В.Ванина и В.Белокурова). С 1954 г. - актёр Театра-студии киноактёра.

В кино - с 1953 г. (первая роль - Савва Братушкин в фильме "Честь товарища"). Много работал на дубляже иностранных фильмов, озвучивая таких известных актёров, как Питер О'Тул, Робер Оссейн, Збигнев Цыбульский и др. ("Как украсть миллион", "Зорро" и др.).

Умер 14 декабря 1983 г. в Москве, на 52-м году жизни. Похоронен на Введенском кладбище.

Фильмография.

1. Честь товарища - 1953 - Савва Братушкин

2. Запасной игрок - 1954

3. Бессмертный гарнизон - 1956

4. Карнавальная ночь - 1956 - руководитель хорового кружка

5. Семья Ульяновых - 1957 - Александр Ульянов

6. Десять шагов к востоку - 1960 - журналист

7. Рождённые жить - 1960

8. Битва в пути - 1961 - парторг

9. Двенадцать спутников - 1961

10. Гусарская баллада - 1962 - партизан

11. Коллеги - 1962

12. Тишина - 1963

13. Дайте жалобную книгу - 1964

14. Палата - 1964

15. Сокровища республики - 1964

16. Я - "Берёза" - 1964

17. Чёрный бизнес - 1965

18. По тонкому льду - 1966

19. Там, где длинная зима - 1967

20. Зигзаг удачи - 1968 - председатель тиражной комиссии

21. Крах - 1968

22. Старый знакомый - 1969

23. Морской характер - 1970

24. Возле этих окон - 1973

25. Человек в штатском - 1973

26. Чёрный принц - 1973 - прокурор

27. Совесть - 1974 - сотрудник прокуратуры

28. Фронт без флангов - 1974

29. Преступление - 1976

30. Живите в радости - 1978

31. Жизнь прекрасна - 1980

© БиоЗвёзд.Ру