Главная Войти О сайте

Филипп Фальконе

Филипп Фальконе

трейдер, бывший профессиональный хоккеист

Имя: Филипп
Фамилия: Фальконе
Гражданство: США

Аналитики отмечают стиль 46-летнего Фальконе, который выглядит в круглых очках также неказисто, как Джон Леннон в дорогом костюме. Он ведет себя очень агрессивно на рынке, практически не терпя неудач и добиваясь своей цели любой ценой.

Филипп Фальконе родился в многодетной семье в городе Чисхольм, штат Миннесота. Родители Филиппа, несмотря на то, что у него девять братьев и сестер, смогли обеспечить ему учебу в Гарварде. Именно в Гарварде, где Фальконе получил степень бизнес-администрирования, он пристрастился к хоккею, и после выпуска он предпочел профессиональную карьеру хоккеиста бизнесу.

Полученные знания и Гарвардское образование помогли Филиппу после непродолжительной карьеры хоккеиста вновь вернуться в большой бизнес.

В 1985 году Филипп Фальконе работал в отделе ценных бумаг Kidder, Peabody & Co. После чего перебрался в Barclays Capital, где за несколько лет ему удалось возглавить финансовый отдел.

В 1997 году Фальконе возглавил аналогичный отдел в компании Gleacher Natwest. Ему пришлось переехать в город Шарлотт, штат Северная Каролина. Правда он проработла там только год, после чего вернулся в Barclays Capital.

В 2001 году Фальконе пригласили в хедж-фонд Harbinger Capital Partners, который основал Раймонд Харберт. Харберт предложил Фальконе стартовый капитал в $25 млн., и за пять лет «агрессивный игрок» смог увеличить капитал Harbinger Capital Partners до $20 млрд.

В 2007 году Филипп Фальконе заработал свой миллиард на том, что буквально предсказал кредитный кризис и падение рынка ипотеки, вовремя выведя активы из этого сектора. Он вовремя продал в мае 2008 года 117 миллионов акции банка Wachovia по $30 за акцию. Через несколько месяцев банк объявил себя банкротом. Аналогичная ситуация произошла с банком Bear Stearns, крах которого предсказал Фальконе. На этом ему также удалось неплохо заработать.

Жесткий характер Фальконе, особенно в деле принятия решений, вынудил Раймонда Харберта передать контрольный пакет Harbinger Capital в руки грамотного управленца. Впрочем, Филипп и Раймонд и по сей день остаются хорошими друзьями.

Сегодня Филипп Фальконе предпочитает вкладывать деньги в более предсказуемые сектора рынка акции. В частности ему принадлежит 20% акций на общую сумму в $360 млн. издательства Times Co. Вместе со Скоттом Галловей он купил и 4,9% акции газеты The New York Times, пробившись при этом в совет директоров.

Фальконе также владеет и элитной недвижимостью в Нью-Йорке. Так ему принадлежит здание Upper East Side, которое оценивается в $59 млн. Оно ранее принадлежало Бобу Гуччионе, владельцу журнала Penthouse. И о своей страсти к хоккею Филипп Фальконе не забыл – сегодня ему принадлежит часть клуба Национальной Хоккейной Лиги Minnesota Wild.

© БиоЗвёзд.Ру