БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Фрэнк Ричардс

Фрэнк Ричардс

Английский футбольный менеджер и администратор.

Имя: Фрэнк
Фамилия: Ричардс
Гражданство: Великобритания

Родился Ричардс в Хэндсуорте, Бирмингем (Handsworth, Birmingham); некоторое время он проработал в Ювелирном Квартале (Jewellery Quarter) города, после чего в 1907-м устроился на стадион Сент-Эндрюс (St Andrew). В 1910-м он получил должность штатного секретаря клуба, в 1915-м – вскоре после того, как Футбольная лига Англии (Football League) из-за Первой мировой войны (First World War) на некоторое время была заморожена – взял в свои руки все дела команды.

Фрэнк сумел залучить в команду целый ряд в высшей степени полезных игроков – вроде рекордсмена-забивающего Джо Брэдфорда (Joe Bradford), Джонни Кросби (Johnny Crosbie), Джорджа Лидделла (George Liddell) и Дэна Тремеллинга (Dan Tremelling); эта четверка в общей сложности набрала более 1500 матчей лиги в составе 'Бирмингема'.

Сезон 1920-1921 для команды Бирмингема благодаря Ричардсу закончился победой в чемпионате Второго дивизиона. К сожалению, выйти на бой за Кубок Англии (FA Cup) в следующем году команде не удалось – Ричардс просто-напросто забыл отправить в срок положенные формы и не успел упросить представителей Ассоциации предоставить ему отсрочку. Проработав в общей сложности два года на высочайшем уровне, Ричардс передал бразды правления в руки одному из бывших игроков команды, Билли Биру (Billy Beer); впрочем, пост секретаря Фрэнк сохранил за собой еще на два года.

В мае 1925-го Ричардс стал управляющим секретарем 'Престон Норт Энд'. С собой из 'Бирмингема' Фрэнк привел Гарри Хэмптона (Harry Hampton) – из бывшего игрока получился отличный тренер; Фрэнк же привел в сборную Престона Алекса Джеймса (Alex James). Проработав в 'Престон Норт Энд' два года, Ричардс вернулся в Бирмингем – на уже знакомую ему должность секретаря клуба; управлял командой на тот момент Билл Харви (Bill Harvey).

В июне 1928-го Фрэнк стал управляющим секретарем команды Борнмута (Bournemouth); впрочем, там он задержался лишь на два года – после чего вернулся в Бирмингем. На сей раз Ричардс стал членом совета директоров команды.

В Бирмингеме Фрэнк Ричардс и скончался; на момент смерти ему было 83 года.

© БиоЗвёзд.Ру