Фридрих Краус

Фридрих Краус

Австрийский врач.
Дата рождения: 31.05.1858
Страна: Австрия

Содержание:
  1. Биография Фридриха Крауса
  2. Профессорские годы
  3. Директор второй клиники Шарите
  4. Вклад в медицину
  5. Заключение

Биография Фридриха Крауса

Фридрих Краус был австрийским врачом, известным своими исследованиями в области медицины. Он родился в неизвестном году и начал свою карьеру в 19 веке.

Профессорские годы

В 1893 году Фридрих Краус стал профессором Венского университета, где он занимался преподавательской деятельностью и проводил исследования. Во время своей работы на Венском университете он стал признанным экспертом в области теплоты и кислотности крови, превращений сахара в крови, респираторного газообмена при лихорадке, анемии и расстройств питания.

Директор второй клиники Шарите

В 1902 году Фридрих Краус был назначен директором второй клиники Шарите в Берлине. Эта клиника была одной из ведущих медицинских учреждений своего времени и считалась центром медицинских исследований и лечения.

Вклад в медицину

Фридрих Краус выпустил ряд значимых трудов в области медицины. Он написал книгу "Die Erm?dung als ein Mass der Konstitution" (Штуттгарт, 1897), в которой исследовал физическую выносливость в связи с общим состоянием организма. Он также внес вклад в область заболеваний ротовой полости и пищевода, написав разделы о них в "Specieller Pathologie u. Therapie" Нотнагеля (т. XVI, Вена, 1897—1902) и "Handb. d. prakt. Medizin" Ebsteins (Штуттгарт, 1900). Он также внес значительный вклад в область питания и диетологии, написав главы в "Handb. d. Ern?hrungstherapie und Di?tetik" Лейдена (Лейпциг, 1903—1904) и "Krankheiten und Ehe" Сенатора и Каминера (Мюнхен, 1904).

Заключение

Фридрих Краус был выдающимся австрийским врачом, чьи исследования и труды оказали значительное влияние на развитие медицины. Его работа в области теплоты и кислотности крови, превращений сахара в крови, респираторного газообмена при лихорадке, анемии и расстройств питания остаются актуальными и важными для современной медицинской науки.

© BIOGRAPHS