БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Гэри Генслер

Гэри Генслер

Американский экономист и финансист

Имя: Гэри
Фамилия: Генслер
Дата рождения: 18.10.1957
Гражданство: США


Гэри Генслер – американский экономист и финансист, ранее занимавший пост председателя американской Комиссии по срочной биржевой торговле при президенте Обаме.

Родился Генслер в Балтиморе (Baltimore), в семье поставщика сигаретных машин и автоматов для игры в пинбол Сэма Генслера (Sam Gensler). Известно, что отец Гэри был видным деятелем местной демократической партии. У Гэри есть брат-близнец Роберт; вместе с братом Гэри учился в колледже, однако в дальнейшем пути их разошлись – сейчас Роберт руководит фондом активного управления 'T. Rowe Price'.

В 1978-м Гэри Генслер окончил с отличием школу Уортона при Университете Пенсильвании, получив диплом бакалавра экономики; год спустя Генслер прошел курс обучения по программе магистра делового управления.

В 1978-м Гэри устроился в 'Goldman Sachs'; здесь он пришелся, что называется, к месту, сумев проработать целых 18 лет. В 30 лет Гэри стал партнером, что по меркам компании стало абсолютным возрастным рекордом. Позже Генслеру было поручено управление отделом операций с ценными бумагами с фиксированным доходом и валютных операций; работал над этим направлением Гэри в середине 90-х, в Токио (Tokyo). Позже Гэри получил еще более впечатляющее повышение – его назначили одним из руководителей финансового отдела фирмы.

В 1990-м Гэри консультировал Национальную Футбольную Лигу, в тот период ведшую активные переговоры с телевидением.

В период с 1999-го по 2001-й Гэри Генслер работал помощником министра по национальным финансам; в этом качестве он контролировал политики американских финансовых рынков, вопросы управления долгами и финансовых служб. Помимо прочего, Гэри выступал за продвижение акта о модернизации товарных фьючерсов.

В 2000-м Гэри Генслер в соавторстве с Грегом Баером (Greg Baer) написал книгу 'The Great Mutual Fund Trap'; повествует эта книга об общей неэффективности активной торговли и инвестиций для индивидуальных инвесторов. Из книги следовало, что отдельным лицам лучше вверять свои средства специальным компаниям, способным вести дела на более адекватном уровне.

В 2008-м Гэри Генслер стал главным экономическим советником президентской компании Хиллари Клинтон (Hillary Clinton); после внутрипартийных выборов Гэри перешел под крыло к Бараку Обаме. Помимо прочего, он обозревал деятельность комиссии по ценным бумагам и биржам. Позже Обама назначил Генслер председателем комиссии по срочной биржевой торговле. Назначение это было принято публикой неоднозначно; отдельные сенаторы сочли, что выбор Обама сделал неудачный, и что предыдущий опыт работы с Гэри Генслером показывает, что его на эту должность назначать не следует.

В начале ноябре 2011-го Генслер отошел от участия в расследовании деятельности 'MF Global'; сделал он это из-за наличия личных связей с генеральным директором компании Джоном Корзайном (Jon Corzine). В дальнейшем было установлено, что связь Генслера и Корзайна была более глубокой, чем казалось на первый взгляд, что частично могло нарушить правила комиссии.

После реформы Уолл-стрит и закона о защите прав потребителей в 2010-м охват области интересов Комиссии существенно увеличился; нанятый Генслером Дэвид Мейстер (David Meister) запустил целый ряд новых процессов против крупнейших банков Уолл-стрит.

Свой пост в Комиссии Гэри Генслер оставил в декабре 2013-го.

В 1986-м Гэри Генслер женился на киноделе и фотографе-коллажисте Франческе Даниэли; позже у них родилось три дочери. В 2006-м жена Генслера скончалась от рака молочных желез.




© БиоЗвёзд.Ру