Главная Статьи Войти О сайте

Герман Ткаченко

Герман Ткаченко

Президент компании ProSports Management

Имя: Герман
Фамилия: Ткаченко
Дата рождения: 22.07.1970
Гражданство: Украина



- Этот нападающий произвел на меня самое яркое впечатление в прошедших двух турах, - сказал Ткаченко. - Во встрече со "Спартаком" он, действуя не на своей позиции выдвинутого вперед форварда, постоянно нагнетал напряженность, а с ЦСКА сыграл вообще феноменально. Располагался между линиями и ставил в тупик соперников: кому его держать - центральному защитнику или опорному хаву? Воронин выигрывал каждое единоборство. А сколько острых передач отдал!

Селекцию какого клуба вы оцениваете особенно высоко?

- "Динамо".

Почему не назвали "Локомотив"?

- Клуб все-таки хотел, но не смог приобрести Павлюченко и Измайлова. Майкон и Игнатьев - это на будущее. А из тех, кто способен усилить команду уже сегодня, "Локомотив" взял только Тарасова и Алиева. Должен сказать, что эмоционально окрашенная сделка по переходу Алиева была для меня самой тяжелой за все время наряду с трансфером Семшова.

Из "Динамо" в "Зенит" или в обратном направлении?

- В обратном. Когда Семшов уходил из "Динамо", Сергей Вадимович Степашин в интервью вашей газете обвинил агентов, но дело в том, что, кроме него и самого Семшова, никто в "Динамо" тогда не хотел, чтобы Игорь остался.

Какая российская команда, на ваш взгляд, самая укомплектованная?

- "Ростов". У него по два человека на каждую позицию.

А в качественном отношении?

- Наверное, "Рубин".

Не думаете, что в матчах с "Вольфсбургом" ему не хватало "скамейки"?

- Сказывались травмы. Три основных игрока из строя выбыли. Впрочем, есть тема для дискуссии: был ли это форс-мажор или пробелы в селекции?

Ваше мнение о тренере-новичке Спаллетти?

- Лучано, кроме того что он один из лучших тренеров в Европе, - очень позитивный в футболе человек. Наверное, самый позитивный после Коллера. Он и дублеру улыбается, и лучшему форварду, и работнику базы. Уважаю "Зенит" и желаю ему успеха. Только мне кажется, этому клубу еще нужно стать "Зенит Юнайтед".

Вы имеете в виду отношение к Быстрову?

- Не только. Любая дискуссия должна происходить внутри коллектива. Любая конкуренция в рядах спортивной организации - между тренером и президентом, тренером и игроками, директором и его подчиненными - ведет к краху. В наличии внутри команды групп ничего страшного нет. У 18-летнего игрока и футболиста, которому за тридцать, разные интересы. Главное - чтобы эти группы были дружественно настроены по отношению друг к другу, чтобы каждый руководствовался принципом "что хорошо для клуба, хорошо для нас". Впрочем, мне кажется, что "Зенит" с задачей обеспечения нужного климата справляется благодаря позитиву таких людей, как Спаллетти, Радимов и Митрофанов.

© БиоЗвёзд.Ру