Главная Войти О сайте

Голос воды

Голос воды

рок группа

Имя: Голос
Фамилия: воды



Однако наиболее сознательным периодом творчества группы можно считать период с осени 1999 года, когда в стенах Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета встретились Морозов Сергей, ныне играющий в группе на акустической гитаре и являющийся автором песен, и Томаров Дмитрий, сейчас гитарист группы.

На тот момент группа уже существовала под названием "Новый Век" и в ее составе играли:

Крылатов Алексей - барабаны

Дюндик Андрей - бас

Морозов Сергей - ак. гитара

Время от времени в коллективе то появлялся, то исчезал еще один музыкант - клавишник Артур Щурин. Видимо, в силу того, что у него не было возможности постоянно присутствовать на репетициях, Артур ушел из группы и поступил в НГАСУ, где в тот момент уже учились двое будующих музыкантов группы, правда пока не подозревая о существовании друг друга.

Стоит заметить, что группа к тому времени представляла собой на удивление дружный коллектив, никакого напряга по поводу ужасного звука и отсутствия приличных музыкальных инструментов ни у кого не возникало, пиво на репетициях присутствовало постоянно, в общем всем все нравилось. В этот период группа помимо репетиций нарабатывала и практику концертной деятельности. Как правило выступления проходили либо в стенах ДТЮ им. Чкалова, где находилась репетиционная база, либо в Нижегородском Художественном училище, где учился барабанщик Алексей Крылатов. Однако случилось так что гитарист Юрий неожиданно покинул коллектив и группа нуждалась еще в одном безумном человеке, умеющем бренчать на шестиструнке. Именно в это время в институте познакомились Сергей Морозов и Дмитрий Томаров, попав на третьем курсе в одну группу. Наличие общих интересов, равно как и отсутствие интереса к постижению гранита науки в конечном итоге привело к тому, что в группе "Новый Век" появился новый гитарист.

Томаров Дмитрий:

(гитара, в группе с 2000 года)

Мне с момента прихода в группу было крайне интересно все, чем мы там занимались. До этого я играл еще в одной группе без названия, но тот период не оставил в моей памяти ощутимых следов, видимо потому что песен своих мы не делали, а просто занимались всякой ерундой - либо переигрывли чужое, либо просто сочиняли разные инструменталки, и к тому же играли втроем (гитара, бас и барабаны) да и репетиции были реже, чем хотелось бы.. Здесь же у меня сразу выросли крылья - новый коллектив, новый музыкальный материал, который нужно было доводить до ума и т.д. Буквально с первых репетиций я понял, что играть совершенно не умею. Нельзя сказать, что все остальные играли профессионально, совсем нет, но именно в этой группе я ощутил необходимость в наработке техники и развитии музыкального слуха, чему и по сей день стараюсь уделять внимание.

Начиная с 2000 года группа репетировала в составе: Морозов-Крылатов-Томаров-Дюндик. Наступил период новых песен. Именно тогда были написаны "Колыбель", "Новый Век", "Дверь". Первые репетиции новым составом целиком были посвящены работой над аранжировками этих песен.

Ближе к весне состоялся ряд концертов, фото с которых можно увидеть в фотоархиве.

13 апреля 2000 г - концерт в клубе Наутилус (первый концерт группы обновленным коллективом.)

Чуть позднее - выступление в ДТЮ им. Чкалова, где коллектив впервые играл под названием "Голос Воды".

Затем - очень памятный концерт в нижегородском Арт-клубе, вместе с кстовской группой "Скверное дело". Тогда даже была сделана запись на магнитофонную ленту, но как это часто случается, была утеряна (если кому в руки попадет случайно, пришлите, будем благодарны).

Осень 2000 г. - концерт в нижегородском художественном училище, сразу после него - поездка на сейшн в г. Кстово (первый выезд группы за пределы Нижнего).

Коллектив в то время играл уже более-менее сыгранно для своего уровня, у всех было желание поиграть за деньги, и вскоре такая возможность была найдена. Зимой 2000 г. группа устроилась играть в бар "1000 Вольт". Это была в первую очередь великолепная школа, т.к. исполнение перед взрослыми людьми известных песен накладывало определенные требования к игре, звуку и т.д. Затем накатилась учеба, и все это пришлось временно приостановить, а клуб тем временем нашел другую группу.

После этого группа потихоньку репетировала до осени 2001 г. составом Морозов-Томаров-Дюндик-Крылатов. Осенью состоялся хороший концерт в нижегородском клубе "Рокко", после которого наступило затишье в творчестве группы. Причины были нам неясны. Через месяц-другой из коллектива ушел басист Андрей Дюндик, и с тех пор до настоящего времени в составе группы нет басиста.

В феврале 2002 г. - еще один рок-сейшн в г. Кстово. На этот раз мы поехали вдвоем с Морозом. Как раз незадолго до этого сделали "Письмо" (на мой взгляд это одна из лучших наших песен), однако сыграть ее там времени не хватило (см. также фотоархив).

Спустя некоторое время к нам присоеднился Артур, и начиная с конца 2002 г. в составе группы играют:

Морозов Сергей - ак. гитара

Томаров Дмитрий - гитара

Щурин Артур - клавишные

Крылатов Алексей - барабаны

© БиоЗвёзд.Ру