БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Холли Хантер

Холли Хантер

Девочка, страдающая хрупкостью костей

Имя: Холли
Фамилия: Хантер
Гражданство: Великобритания

О том, что у маленькой Холли хрупкие кости, узнали почти случайно. Так, во время одной из прогулок девочка сломала руку. Ей наложили гипс, однако ее мать Ким (Kim) все не могла примириться с переломом – она точно знала, что упала Холли на мягкую траву, и ничего столь серьезного произойти просто не могло. Однако перелом все же был, и Ким решила обследовать девочку в больнице Sunderland hospital. Именно тогда и обнаружилось, что кости Холли настолько хрупкие, что рискуют сломаться даже от самого малейшего воздействия.

Для всей семьи начались страшные дни – Ким с Холли остались в больнице, где у малышки сначала подозревали онкологию, однако позднее был поставлен диагноз: лангергансовоклеточный гистиоцитоз. Заболевание это очень редкое, и Холли Хантер не повезло стать одной на 200 тысяч детей.

Как бы ни было, сейчас девочке предстоит довольно серьезное лечение, она уже принимает курс химиотерапии, однако прогнозы в ее случае очень хорошие.

Медики считают, что маленькой Холли очень повезло – мать ее заметила неладное довольно рано. Так, при осмотрах врачи нашли у Холли множественные костные повреждения, в том числе и на основании черепа.

Сейчас Ким и все родственники Холли знают, что с этой девочкой действительно следует обращаться как с фарфоровой, но если бы диагноз не был поставлен своевременно, то девочка, ведя обычный образ жизни, подвергалась бы смертельной опасности.

Как абсурдно это ни звучит, но тот перелом руки был для девочки настоящим спасением.

Несмотря на свой серьезный диагноз, маленькая Холли – веселая и очень милая девочка с прекрасными светлыми волосами и очаровательной улыбкой. Она радуется, когда ее навещает ее любимая тетя Аманда (Amanda), и в машине по дороге в больницу они всегда поют песни их любимой певицы Рианны.

Кстати, 39-летняя Аманда, медсестра по профессии, бросила все свои силы на сбор средств для лечения своей маленькой племянницы.

Аманда отлично понимает, что перепады настроения, которые случаются у Холли – результат химии, и, чтобы поднять малышке настроение, они с сестрой (матерью девочки) называют Холли 'маленьким монстром'.

Как бы ни было, лечение идет своим ходом, и прогноз врачей весьма благоприятный. Врачи пришли к выводу, что Холли родилась с этой болезнью, и все свои четыре года жила с 'бомбой замедленного действия' внутри.

© БиоЗвёзд.Ру