Главная Войти О сайте

Игорь Гаспарян

Игорь Гаспарян

Актер

Имя: Игорь
Фамилия: Гаспарян
Дата рождения: 06.08.1974
Гражданство: Россия

Спортивное прошлое

Игорь Гаспарян родился 6 августа 1974 года в городе Свердловске Ворошиловградской (ныне Луганской) области. До двадцати лет юноша успешно занимался греко-римской борьбой. Он входил в сборную Луганской области и даже стал в 1990 году серебряным призером чемпионата Украины. За это достижение Игорь получил разряд кандидата в мастера спорта и был признан в Луганске лучшим спортсменом года. Спустя четыре года Игорь вновь стал серебряным призером чемпионата Украины, который тогда проводился в Запорожье.

Однако не только спорт интересовал Игоря. Еще с 14 лет он начал играть в КВН в составе сборной школы. Их команда три года признавалась лучшей в городе. Тогда же юноша принял решение стать актером. По окончании в 1991 году школы он намеревался отправиться в Москву, но об этом пришлось забыть из-за развала СССР и возникших в связи с этим финансовых проблем. Попытка поступления в театральный институт им. Карпенко-Карого в Киеве оказалась неудачной – Игоря Гаспаряна не взяли из-за низкого роста. Лишь на следующий год ему удалось поступить в Луганское театральное училище на актерский факультет. Его он окончил в 1996 году (с перерывом на службу в рядах Советской Армии).

Следующие два года Игорь работал тренером по Греко-римской борьбе и одновременно вёл театральный школьный кружок. А с 1997 года он параллельно начал заниматься пауерлифтингом. Здесь юноша тоже добился хороших успехов - в 1998 году он выполнил норматив кандидата в мастера спорта на чемпионате Украине в Киеве, став бронзовым призером. В том же 1998 году в Севастополе Игорь Гаспарян стал чемпионом Украины в отдельном упражнении жим штанги лежа.

Актерское настоящее

В 2001 году Игорь Гаспарян приехал в Москву. Здесь он некоторое время работал грузчиком и дворником, пока, наконец, в 2003 году не устроился на киностудию «Мосфильм». Его неординарная внешность не могла не привлечь внимания, и Игоря стали приглашать на эпизодические роли. Его первыми киногероями стали: заключенный в сериале «Родина ждет», повар в фильме «Чудная долина», водитель-кавказец в знаменитом блокбастере «Ночной дозор», собутыльник в картине «Дзисай», нефтяной магнат в драме «Всадник по имени Смерть» и др.

Спустя год после дебюта на экране Игорь Гаспарян стал актером театра-студии «Палладиум».

Постепенно от эпизодов Игорь Гаспарян перешел в кино к более значительным ролям. Первую известность актеру принес популярный сериал «Студенты», где он сыграл очень эмоционального студента Эмирхана. А в 2007 году после ряда очередных ролей охранников, бандитов и просто кавказцев Гаспаряна пригласили в сериал «Солдаты». Персонаж Гаспаряна рядовой Погосян внес в сериал заметную свежую струю, наполнив его новыми забавными ситуациями.

Сегодня Игорь Гаспарян очень востребован кинематографом. И каждый его персонаж, будь то главная роль или эпизод, всегда запоминается зрителем, нередко вызывая улыбки. В 2008 году актер очень забавно изобразил в картине «Золушка 4х4» соловья-разбойника, который живет в гараже и используется Мачехой как компрессор, для того, чтобы подкачать колесо, получить сжатый воздух для работы инструментов, распылить краску. Ему хочется свистнуть в полную силу, но это строжайше запрещено…

Фильмография:

2003 Родина ждёт-1 - сериал

2004 Чудная долина

2004 Ночной Дозор

2004 Ночной базар

2004 Дзисай

2004 Всадник по имени Смерть

2004 Боец

2004-2006 Моя прекрасная няня - сериал

2005 Родина ждёт-2 - сериал

2005 Тебе, не знавшему меня

2005 Сматывай удочки

2005 Охота на асфальте

2005 От 180 и выше

2005 Марсианские хроники. Глава 34. Часть I

2005 Зона

2005 Девочки

2005 Студенты-1 - сериал

2005-2008 Кулагин и партнеры - сериал

2006 Студенты-2 - сериал

2006 Угон

2006 Сыщики-5 - сериал

2006 Русское средство

2006 Проклятый рай

2006 Патруль

2006 Ненормальная

2006 Изображая жертву

2006 Здрасьте, я ваше папо!

2006 Хоттабыч

2006-2008 Клуб - сериал

2007 Частный заказ

2007 Студенты-International - сериал

2007 Солдаты-13 - сериал

2007 Милосердный

2007 Джоконда на асфальте

2007 Внук Гагарина

2007 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 - сериал

2008 Гитлер капут!

2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...

2008 Искатели приключений

2008 Криминальное видео

2008 Солдаты-14 - сериал

2008 Солдаты-15. Новый призыв - сериал

2008 Человек, который знал все

2008 Наследники

2009 Человек с бульвара КапуциноК

© БиоЗвёзд.Ру