Главная Войти О сайте

Игорь Огурцов

Игорь Огурцов

Актер

Имя: Игорь
Фамилия: Огурцов
Дата рождения: 03.11.1992
Гражданство: Россия



Игорь родился 3 ноября 1992 года в городке Калининец (Московская область) в семье актера. Его отец - Алексей Огурцов - актер и продюсер, снимался в таких фильмах, как «Легок на помине», «Дублер», «Мошенники» и других. У Игоря есть младшая сестра Вика, о которой он в детстве всегда заботился. Благодаря отцу, Игорь Огурцов начал снимать в кино уже с 11 лет. Его первая роль - сын олигарха в сериале "Жених для Барби" (2003). Учась в 11-м классе снялся в роли Лехи Шутова в сериале «Школа». Оказывается, со своим героем у него было много общего. "Всегда легче играть злого. В добром герое нужно уметь показать положительные качества, сыграть черты характера. Когда я снимался в «Школе», то, как и мой Шутов, учился в 11 классе. У нас с ним было много общего - в основном это были отрицательные черты. Мне пришлось их удалять", - вспоминал он.

По словам Игоря, от отца ему передались строгость и жесткость, а от мамы - общительность, коммуникабельность и добродушие. "Так что похож на обоих. Аккумулировал в себе их черты", - уверен он. После окончания общеобразовательной школы Игорь не хотел учиться, однако родители настояли, чтобы Игорь поступил в высшее учебное заведение - выбор пал на карьеру актера. Он поступил в Московское театральное училище.

В 2005 году ему предложили ещё одну роль в фильме «Тайная стража». Затем были роли в сериале «Ранетки», «Изгнании».

2013 год принес Игорю Огурцову новую заметную роль в проекте канала СТС «Молодежка». Игорь исполняет роль хоккеиста Семена Бакина, вратаря команды «Медведи» под номером 38.

Его киногерой - простой, наивный, добрый и искренний. Имеет хорошие показатели по буллитам. Мечтает играть на позиции основного вратаря, но первое время большую часть времени вынужден просиживать штаны на скамейке запасных. Семен играет в хоккей даже во сне. Любит поспать во время перерывов, чем вызывает всеобщий смех. Во всем советуется с отцом и мамой. "С Бакиным у нас много общего. Он - мечтательный персонаж. Он, как и я, наивный, доброжелательный, задумчивый, дружелюбный и легко идет на уступки. Эти черты характера есть и у меня", - говорит Игорь. Как рассказывал актер, во время съемок в сериале у них сложилась действительно дружная команда. После съемок мы вместе шли гулять, или в кафе, или к кому-то из нас домой. Причем, дружили не только актеры между собой. Но и актеры с дублерами - профессиональными хоккеистами.

После успеха в сериале про молодых хоккеистов Игорь соглашается на участие в кинокартине «Закон каменных джунглей» (ЗКД). Огурцов в проекте про молодых преступников играет сильного молодого человека с прозвищем «Жук» - лучший друг лидера «стаи» Тимы (Аристарх Венес).

Игорь Огурцов признается, что он - гурман. Больше всего любит русскую кухню: "Борщ со сметаной и салом - это для меня. Кроме того, нравится кавказская кухня". Интересно, что когда журналисты однажды спросили - что сделал бы Игорь, если бы вдруг выиграл миллион, он не задумываясь ответил, что потратил бы на благотворительность. Рост Игоря Огурцова 1 метр 82 см, вес - 87 кг.

Личная жизнь Игоря Огурцова



В августе 2015 года актер женился. Его избранницей стала Ия Оганезова. Она не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, работает в нотариальной конторе. Ия - из армяно-грузинской семьи, которая отличается строгими нравами. Игорь и Ия встречались 5 лет и при этом у них не было интимных отношений. Их познакомил друг. Любовь между ними, по словам Игоря, вспыхнула с первого взгляда.

Родителям Ии Игорь понравился. "И тетя Нино, и дядя Тигран очень хорошо меня приняли. Мы с дядей Тиграном чем-то даже похожи, кстати, и сразу нашли общий язык. И он, и тетя Нино время от времени мне звонят, зовут в гости. Так же и мои родители восприняли Ию - она волновалась перед знакомством, но все прошло очень душевно", - рассказывал Игорь незадолго до их свадьбы. Предложение руки и сердца Игорь сделал своей возлюбленной 31 декабря 2014 года, а 28 февраля 2015-го они подали заявление в загс. "Пять лет мы шли к мечте", - говорила Ия.

Фильмография Игоря Огурцова



2003 - Жених для Барби - сын олигарха

2005 - Тайная стража - Клубок

2006 - Заколдованный участок

2007 - Изгнание 2008 - Зверобой - Кощей

2008 - Гуманоиды в Королёве - Василий

2008 - Чизкейк

2008-2010 - Ранетки - Опер

2010 - Доки

2010 - Школа - Леха Шутов

2010 - Тридцать седьмой роман

2011 - Говорит полиция - Коля Абросимов

2011 - Группа счастья - Митя

2011 - Елена

2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Александр

2012 - Марьина роща

2013 - Последнее лето

2013-2015 - Молодежка - Семен Бакин

2014 - На глубине - Трофим

2014 - Марсианин

2014 - Лесник 3 - Андрей Суриков

2014 - Вий 2015 - Закон каменных джунглей - Антон Жуков

© БиоЗвёзд.Ру