![]() |
Игорь ВарламовРоссийский поэт, прозаик, эссеист, член Союза российских писателей, член-корреспондент Академии поэзии России.
Дата рождения: 01.07.1964
Гражданство: Россия |
- Детство и юность
- Знакомство с литературой
- Литературная деятельность
- Высшие литературные курсы
- Признание и награды
- Журналистская и общественная деятельность
- Переезд в Москву
- Поэтический стиль
Детство и юность
Игорь Варламов родился 1 июля 1964 года в рабочей семье города Магнитогорска.
Знакомство с литературой
В 1984 году Игорь знакомится с поэтессой Ниной Кондратковской и вступает в городское литобъединение имени Б. Ручьёва. В 1987 году состоялась первая публикация его стихов.
Литературная деятельность
С 1987 по 1988 год Игорь был участником литературной группы "Дыхание". В 1991 году он окончил Магнитогорский горно-металлургический институт. В 1992 году женился на поэтессе Галине Лещинской. В 1997 году вступил в Союз российских писателей. С 2000 года стал председателем Челябинской региональной организации Союза российских писателей.
Высшие литературные курсы
В 1999-2001 годах Игорь обучался на Высших литературных курсах в Литературном институте имени М. Горького. Он стал участником нескольких литературных конференций и публиковался в столичных изданиях.
Признание и награды
В 2001 году Игорь Варламов стал лауреатом VI Артиады народов России за книгу стихов "Разговор с летучей рыбой". В том же году он стал членом-корреспондентом Академии поэзии России.
Журналистская и общественная деятельность
Помимо поэзии, Игорь активно занимался публицистикой. Он сотрудничал с газетами "Магнитогорский рабочий" и "Магнитогорский металл". В 2001-2004 годах руководил Литературной студией в Магнитогорском городском лицее.
Переезд в Москву
В 2004 году Игорь Варламов переезжает в Москву и становится внештатным сотрудником московского издательства "Подвиг". С 2005 года он являлся членом редакционного совета книжной серии "Литература Магнитки. Избранное".
Поэтический стиль
Поэзия Игоря Варламова интеллектуальна и сложна. Основная тема его творчества - противостояние индивида и социума. Его поэзия богата метафорами, гиперболами, парадоксальна, музыкальна и живописна. Многим произведениям присуща библейская интонация.