![]() |
Илья ПосохинБренд-шеф ресторана Syndicate, участник шоу
Дата рождения: 06.10.1982
Гражданство: Россия |
- Рождение и детство
- Начало карьеры
- Профессиональные успехи
- Бренд-шеф Syndicate
- Известность в СМИ
- Участие в телепроектах
- Последние годы
- Трагическая гибель
Рождение и детство
Илья Посохин родился 6 октября 1982 года во Владивостоке, где он и провел свое детство. С ранних лет он проявлял интерес к кулинарии, вдохновляясь секретами бабушкиных рецептов. Вместо получения школьного аттестата он поступил в Дальнегорский профессиональный лицей, где получил специальность повара-кондитера.
Начало карьеры
Первым местом работы Ильи стала бильярдная "Фотон плюс" в Дальнегорске. Затем он занял должность шеф-повара во владивостокском ресторане "Товарищ Сухов", специализирующемся на узбекской кухне. Параллельно с работой он поступил в Государственный институт экономики и сервиса, который окончил в 2003 году.
Профессиональные успехи
Илья Посохин активно участвовал в профессиональных конкурсах, завоевывая многочисленные награды. В 2006 году он получил золотую и серебряную медали на фестивале кулинарного искусства в Приморске. Дважды он принимал участие в международных Кремлевских кулинарных соревнованиях, откуда привез четыре почетных диплома.
Бренд-шеф Syndicate
В ресторане Syndicate Илья Посохин стал бренд-шефом и специализировался на мясных блюдах. Он в совершенстве освоил приготовление стейков и завоевал серебряную медаль и Открытый кубок на фестивале MASTERSTEAK. Поездка на стажировку в Техасскую кулинарную школу позволила ему привезти во Владивосток традиции американо-мексиканской кухни текс-мекс.
Известность в СМИ
Популярность Ильи Посохина как бренд-шефа вышла за пределы Владивостока. Он вел собственную рубрику на местном телевидении и писал для журнала "Собрание эксклюзив". В 2011 году он выиграл Фестиваль национальных кухонь в Китае и вошел в гильдию российских шеф-поваров.
Участие в телепроектах
В 2012 году Илья Посохин принял участие в кастинге кулинарного реалити-шоу "Адская кухня". Несмотря на то, что он не победил в проекте, он запомнился зрителям своим профессионализмом и человечностью. Также он участвовал в проекте "Русская кухня - новые горизонты", где представил дальневосточный фастфуд - паровой пирог пян-се.
Последние годы
В последние годы Илья Посохин стал бренд-шефом кафе "Круиз" во Владивостоке. Он продолжал развивать свои кулинарные навыки и делиться ими на своей странице в "ВКонтакте". В планах у него было открыть собственный ресторан, но этой мечте не суждено было осуществиться.
Трагическая гибель
15 января 2017 года Илья Посохин погиб в автокатастрофе под Владивостоком. Он направлялся поздравлять дочь с шестым днем рождения. Его мать и водитель встречного автомобиля получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Илья Посохин был похоронен 18 января во Владивостоке.