Главная Войти О сайте

Илья Посохин

Илья Посохин

Бренд-шеф ресторана Syndicate, участник шоу
Дата рождения: 06.10.1982
Гражданство: Россия
Содержание:
  1. Рождение и детство
  2. Начало карьеры
  3. Профессиональные успехи
  4. Бренд-шеф Syndicate
  5. Известность в СМИ
  6. Участие в телепроектах
  7. Последние годы
  8. Трагическая гибель

Рождение и детство

Илья Посохин родился 6 октября 1982 года во Владивостоке, где он и провел свое детство. С ранних лет он проявлял интерес к кулинарии, вдохновляясь секретами бабушкиных рецептов. Вместо получения школьного аттестата он поступил в Дальнегорский профессиональный лицей, где получил специальность повара-кондитера.

Начало карьеры

Первым местом работы Ильи стала бильярдная "Фотон плюс" в Дальнегорске. Затем он занял должность шеф-повара во владивостокском ресторане "Товарищ Сухов", специализирующемся на узбекской кухне. Параллельно с работой он поступил в Государственный институт экономики и сервиса, который окончил в 2003 году.

Профессиональные успехи

Илья Посохин активно участвовал в профессиональных конкурсах, завоевывая многочисленные награды. В 2006 году он получил золотую и серебряную медали на фестивале кулинарного искусства в Приморске. Дважды он принимал участие в международных Кремлевских кулинарных соревнованиях, откуда привез четыре почетных диплома.

Бренд-шеф Syndicate

В ресторане Syndicate Илья Посохин стал бренд-шефом и специализировался на мясных блюдах. Он в совершенстве освоил приготовление стейков и завоевал серебряную медаль и Открытый кубок на фестивале MASTERSTEAK. Поездка на стажировку в Техасскую кулинарную школу позволила ему привезти во Владивосток традиции американо-мексиканской кухни текс-мекс.

Известность в СМИ

Популярность Ильи Посохина как бренд-шефа вышла за пределы Владивостока. Он вел собственную рубрику на местном телевидении и писал для журнала "Собрание эксклюзив". В 2011 году он выиграл Фестиваль национальных кухонь в Китае и вошел в гильдию российских шеф-поваров.

Участие в телепроектах

В 2012 году Илья Посохин принял участие в кастинге кулинарного реалити-шоу "Адская кухня". Несмотря на то, что он не победил в проекте, он запомнился зрителям своим профессионализмом и человечностью. Также он участвовал в проекте "Русская кухня - новые горизонты", где представил дальневосточный фастфуд - паровой пирог пян-се.

Последние годы

В последние годы Илья Посохин стал бренд-шефом кафе "Круиз" во Владивостоке. Он продолжал развивать свои кулинарные навыки и делиться ими на своей странице в "ВКонтакте". В планах у него было открыть собственный ресторан, но этой мечте не суждено было осуществиться.

Трагическая гибель

15 января 2017 года Илья Посохин погиб в автокатастрофе под Владивостоком. Он направлялся поздравлять дочь с шестым днем рождения. Его мать и водитель встречного автомобиля получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Илья Посохин был похоронен 18 января во Владивостоке.

© БиоЗвёзд.Ру