Главная Статьи Войти О сайте

Ирина Ефремова

Ирина Ефремова

Российская актриса театра и кино.

Имя: Ирина
Фамилия: Ефремова
Дата рождения: 28.07.1963
Гражданство: Россия



Родилась 28 июля 1963 года. В 1984 году окончила Училище им. Щукина, занималась под руководством А. Г. Бурова. Выступала на сцене Русского психологического театра в Москве. С 2002 года снималась в кино, преимущественно в телесериалах. Последним фильмом в кинокарьере Ефремовой стал телевизионный детектив Геннадия Скоробогатова «Доктор Смерть».

Актриса умерла 9 сентября 2016 года в своей московской квартире от сердечно-сосудистой недостаточности. Криминальную составляющую в смерти Ефремовой эксперты отвергли.

Творчество



Театр



«Ромео и Джульетта. Века спустя»; постановка Н. Бендера — Джульетта (антреприза)

«Восемь любящих женщин»; постановка В. Шиловского — Габи (антреприза)

«Прекрасная жизнь»; постановка Владимира Байчера — вдова Карла (Театр киноактёра)

Фильмография



2002 — Батюшка (документальный) — ведущая, режиссёр

2002 — Две судьбы (телесериал) — соседка Марина

2003 — Полосатое лето (телесериал) — журналистка

2003 — Сыщик без лицензии (телесериал) — Вероника Андреевна

2004 — Барабашка — мама Юры и Нюры

2004 — Парни из стали — жена губернатора Бориса Дранникова

2004 — Карусель (телесериал) — Кристина, французская медсестра

2004 — Место под солнцем (телесериал) — жена депутата

2004 — Четыре таксиста и собака — Марина Михайловна Юркова, заводчица такс

2005 — Короткое дыхание — Надя

2006 — Андерсен. Жизнь без любви — Королева Дании

2006 — Прорыв — мама призывника

2006 — Рекламная пауза (телесериал) — Светлана, жена бизнесмена

2006 — Угон — хозяйка БМВ

2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Марина Михайловна Юркова, заводчица такс

2007 — Женские истории (телесериал) — Марина (серия «Семейный тиран»)

2007 — Квартирный вопрос (телесериал) — мама

2008 — Дар божий — Ирина Беркутова

2008 — Возьми меня с собой (телесериал) — Галина

2009 — Возьми меня с собой 2 (телесериал) — Галина Есаян

2009 — Похождения нотариуса Неглинцева (телесериал) — жена Неглинцева

2010 — Русский шоколад — Раиса, жена Матвея Пахомова

2010 — Доктор смерть — Ирина

Телевидение



Первая ведущая программы «Времечко»

© БиоЗвёзд.Ру