БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Ирина Пороховщикова

Ирина Пороховщикова

Театральный критик, редактор, журналист, жена актера Александра Пороховщикова.Жена Александра Пороховщикова

Имя: Ирина
Фамилия: Пороховщикова
Дата рождения: 14.12.1962
Гражданство: Россия

9 марта супруга легендарного актера Александра Пороховщикова Ирина свела счеты с жизнью. Напомним: около трех недель назад Пороховщикова экстренно госпитализировали с гангреной ноги. Это заболевание возникло у артиста на фоне сахарного диабета. Врачи сделали операцию, ампутировали Александру Шалвовичу часть стопы. Вначале все шло хорошо, казалось, актера вот-вот выпишут. Но вдруг пошли осложнения: образовался тромб, началось воспаление легких. А кроме того, 6 марта актера сразил ишемический инсульт - медикам пришлось сделать операцию и по этому поводу. Актера срочно перевели в реанимацию.

События совершенно неожаданно приняли трагический оборот. Спустя сутки после операции у мужа Ирина Пороховщикова свела счеты с жизнью. Жену актера нашли повешенной в мансарде особняка Пороховщиковых в Староконюшенном переулке. Рядом с погибшей была записка: "Жить без Саши не хочу и не буду…"

...За несколько часов до гибели Ирина позвонила нашим корреспондентам, сама настояла на интервью. Она объяснила, что решилась на разговор для того, чтобы призвать людей молиться за здоровье Александра Шалвовича.

- Я боюсь сглазить, но сейчас, как мне кажется, Саша попал в руки хороших врачей, - радовалась Ирина. - Он находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН у высочайших профессионалов. Сегодня третьи сутки болезни и только первые после серьезной операции. Я обращаюсь к тем, кто действительно искренне любит Александра Шалвовича, ценит его творчество. Сейчас Великий пост, двери храмов открыты, ежедневно проходят службы. Зажгите свечу или просто помолитесь о здравии Саши и за тех людей, кто сейчас ежесекундно борется за его жизнь. Молю вас об этом (плачет).

Ира, главное, сами не унывайте. Вы должны поддержать Александра Шалвовича, ему одному сложно будет бороться, если вы все время будете плакать...

- Я плачу, потому что одна мысль, что я могу его потерять, сводит меня с ума. Если с Сашей что-то случится, меня не будет на похоронах, я этого не переживу. Понимаешь, он - вся моя жизнь. Другой жизни я не знала, у меня ее попросту не было. Мы познакомились, когда мне было 13 лет, родители узнали, что мы вместе, когда мне было 15. Пришлось им дату рождения в моем паспорте подправить на год больше, чтобы у Саши проблем не было. Несмотря на то, что у нас с мужем разница в 30 лет, я этого не замечала. Он для меня супруг, отец, ребенок. С моей стороны никогда не было измен, обмана, мы всегда были единым целым.

Александр Шалвович мечтал о детях?

- Поначалу нет, говорил, что я очень молода. Он мне до сих пор говорит: "Когда я тебя встретил, я понял, что пропал, и навсегда! Ты мой ребенок, мой чистый, маленький ребенок! Таких, как ты, я никогда не встречал!"

Но в последнее время муж очень хочет детей. Буквально накануне госпитализации мы говорили с ним об этом.

Он мне с грустью сказал: "Ириш, давай родим, а? Я вроде не бесплодный, ты здоровая женщина, почему Господь не дает нам детишек? Хочу сразу двух, чтобы они на мне гроздьями висели, чтобы их звонкий смех оживил наш старый дом!" Саша предложил сделать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. - Прим. ред.), чтобы у нас родились близнецы. Он очень хочет именно двух сыновей. Наследников! Так что давайте молиться о его здоровье.

© БиоЗвёзд.Ру