Главная Статьи Войти О сайте

Канибус

Канибус

Американский рэппер

Имя: Канибус
Фамилия:
Дата рождения: 09.12.1974
Гражданство: США



Родился Жермен Уильямс в Кингстоне, Ямайка (Kingston, Jamaica). Отец его, Бэзил Уильямс (Basil Williams), когда-то профессионально играл в крикет. Семья часто переезжала – некоторое время они успели пожить в Бронксе (The Bronx), Вашингтоне (Washington, D.C.), Атланте (Atlanta), Майами (Miami), Баффало (Buffalo) и Лондоне (London). Вызваны эти переезды были напряженным рабочим графиком матери Уильямса.

Ребенком Жермен был довольно малообщительным – форменным интровертом. Окончив в 1992-м школу, он год проработал в 'AT&T' и еще год – в Департаменте Юстиции США. Уильямса сильно интересовали компьютеры и Интернет; интерес этот привел его в колледж DeKalb College в Атланте.

Музыкой Жермен увлекся в середине девяностых; в 1995-м Уильямс уже основал дуэт-группу 'T.H.E.M. – The Heralds of Extreme Metaphors'; компанию ему составил атлантский рэппер Уэбб (Webb), ныне выступающий под псевдонимом 'C. I.'. Именно в паре с Уэббом Уильямсу довелось принять участие в легендарном выступлении вместе с Кланом Ву Танг в Баффало, Нью-Йорк (Buffalo, New York) – это выступление сильно пошло на пользу его репутации в мире рэпперов 'старой школы'. В 1996-м дуэт распался; Канибус начал работать с бизнесменом Чарльзом Суиттом (Charles Suitt).

Дебютный альбом Уильямса – 'Can-I-Bus' – вышел в сентябре 1998-го. Альбому удалось в конечном итоге получить 'золотой' статус, однако рецензенты по большей части разносили его в пух и прах – тексты Канибуса и бит Уиклифа Джина (Wyclef Jean), по словам критиков, сильно уступали по качеству тому, что музыканты выдавали в предыдущих своих проектах.

Руководил созданием большей части композиций Уиклиф; именно поэтому Уильямс обвинил его в провале 'Can-I-Bus' и прекратил с ним всяческое сотрудничество. На этом, Канибус, впрочем, не остановился – в одной из композиций своего следующего альбома он открытым текстом обвинял в неудачном дебюте именно Джина. Альбом этот – '2000 B.C.' – также встретил довольно неровные отзывы.

Конфликт между Уиклифом и Канибусом продолжался еще довольно долго; к концу 2004-го, однако, рэпперы сумели преодол еть свои разногласия, помириться и даже вернуться к сотрудничеству.

В 2001-ом вышел третий альбом Уильямса, 'C True Hollywood Stories'. Главной проблемой этой пластинки было отсутствие некоей основной, главной идеи – со стороны альбом выглядел форменным попурри совершенно разносортных композиций. Многие поклонники решили, что Канибус пытается угодить вкусам более широких масс слушателей; некоторые окончательно поставили на Жермене крест, сочтя его очередным 'исполнителем одного хита'. Этот абсолютно катастрофический провал, однако, не заставил Уильямса бросить рэп – в конце 2002-го вышел новый его альбом. Хотя над ним работали довольно малоизвестные продюсеры, общий результат вышел куда как более удобоваримым, нежели предыдущие проекты.

Канибус осознал, что успех ему принес именно его фирменный 'сложный', 'научный' стиль; с тех пор музыкант продолжает работать именно в этом стиле – и встречает довольно неплохой прием.

© БиоЗвёзд.Ру