Главная Статьи Войти О сайте

Карен Доусон

Карен Доусон

40-летняя валлийка, решившая бороться со своим ожирением после неприятного инцидента на похоронах свекрови

Имя: Карен
Фамилия: Доусон
Гражданство: Великобритания



Карен Доусон из Уэльса (Wales) столкнулась с проблемами сразу же после того, как начала жить отдельно от родителей с 18 лет. Находясь вдали от бдительного ока близких, девушка чрезмерно баловала себя конфетами, чипсами, шоколадом и печеньем. Когда Доусон вышла замуж, ей ничто не доставляло большего удовольствия, чем коротать вечера в полном бездействии со своим супругом Уорреном, ныне 48-летним работником авиакомпании 'British Airways'.

Когда ее сыну Маккензи стукнуло семь, Джексону – три, а Декстеру – два, женщина весила почти 170 кг. Но это не остановило ее от дальнейшего злоупотребления едой, и тучная миссис Доусон продолжила влипать в различного рода неприятные истории.

Она вспоминает: 'Я пыталась попасть в местный бар со своим избыточным весом, и человек на входе сказал мне, что я просто не войду туда из-за своих габаритов. Он просто сказал, что я слишком толстая. Я была настолько шокирована, что развернулась и ушла. Я не знала, как прореагировать'.

В другом случае Карен пошла с мужем на футбольный матч – и оказалась слишком велика, чтобы пройти через турникет. Уоренну пришлось буквально проталкивать жену через щель. Кроме того, Доусон переломала кучу офисных стульев, опять же из-за своего веса.

Она говорит: 'Каждый раз, когда я ужинала вне дома, я должна была просить у работников ресторана, чтобы меня не усаживали в кабинку, куда я не втискивалась... Одежда также проблема для меня. Когда я подала заявление на работу в супермаркет, мне сказали, чтобы я не беспокоила их, потому что у них не оказалось униформы, которая бы подошла мне по размеру'.

Последней каплей стали похороны ее свекрови в 2011-м, во время которых под миссис Доусон в церкви треснула скамья. Карен вспоминает: 'Скамья треснула не настолько, чтобы все повалились с нее, но я была просто в ужасе от того, что подобное могло произойти во время похорон. Мы смотрели, как опускают гроб, и в этот момент я хотела, чтобы меня поглотила земля. Как только похороны закончились, я постаралась убраться оттуда как можно скорее, и мне было очень стыдно'.

После инцидента на похоронах Карен решила, что пришла пора присоединиться к местной группе худеющих 'Slimming World' в Ллантуит Фардр (Llantwit Fardre). Кроме того, она начала следить за тем, как и чем питается. Перед значительной потерей веса Доусон перестала завтракать. На обед она довольствовалась бутербродом с яйцом и майонезом, а также чипсами и конфетами. На ужин заказывала индийскую еду – курицу корма, рис, чипсы и луковые оладьи.

В настоящее время Доусон начинает день с отрубей, а на обед и ужин предпочитает сваренный собственными силами супчик с овощами и чили (чили кон карне) с мелко порубленным нежирным фаршем, с картофелем и с пониженным содержанием жира.

Мать троих детей ныне весит 114.7 кг. Она подчеркивает, что всё еще хочет потерять больше веса, но также признает, что в прошлом году уже сделала многое, чтобы почувствовать огромную разницу по сравнению с тем, как складывалась ее жизнь раньше.

Карен говорит: 'Я ела, что хотела и когда хотела, пока не стала по-настоящему огромной. Я вообще не думала о том, что делала с моим телом'. Она видела, как люди таращатся на нее, но привыкла держаться в образе веселой толстушки, готовой посмеяться над собой. Однако внутри Доусон никогда не была счастлива.

После перемен Карен отправилась посмотреть на пьесу 'о рождестве' с участием ее сына, которую пропустила год назад. Она села в первом ряду, точно зная, что больше никто из родителей и детей не отважится отпустить сальную шуточку в ее адрес.

© БиоЗвёзд.Ру