Главная Статьи Войти О сайте

Келли Бофф

Келли Бофф

Женщина, отдавшая почку незнакомцу

Имя: Келли
Фамилия: Бофф
Гражданство: США



Келли Бофф (Kellie Boff) 43 года, живет она в американском штате Аризона (Arizona) и работает директором по операциям в Торгово-промышленной палате. Она никогда не была знакома с Майком Ньюменом (Mike Newman), и узнала о нем только из местных средств массовой информации. Так, оказалось, что 57-летнему Ньюмену, полисмену на пенсии, была жизненно необходима почка – без донорской почки жизнь его, увы, спасти было невозможно.

Теперь Келли вряд ли может сказать, как именно ей вдруг пришла в голову идея отдать свою почку совершенно незнакомому человеку, но сделала она именно это. Итак, позвонив в больницу Mayo Clinic Hospital, Келли Бофф сказала, что хотела бы стать донором.

Удивлению и радости Майка не было предела – он уже перестал верить, что донор для него найдется, ведь на тот момент в Аризоне список нуждающихся в донорских почках был к сожалению очень и очень длинным, и ничего не говорило о том, что очередь Майка подойдет до того, как его организм откажется работать.

Но случилось чудо – в лице Келли Бофф на плечо к Майку сел ангел-хранитель, а врачи тем временем в срочном порядке принялись делать тесты на совместимость. Вскоре стало известно, что Келли является подходящим донором для Майка, и был назначен день операции.

'Я не могу просить большего, - сказал Майк после операции. – Я только что получил назад собственную жизнь'. А Келли он прозвал 'своим маленьким ангелом'.

О поступке Келли написали многие издания, и к ней просто посыпались письма, в которых люди выражали свое восхищение ее храбростью, жертвенностью и даже героизмом. Сама же Келли героем себя не считает – она сказала, что всегда старалась помогать людям, если могла помочь.

На жизнь после опер ации у Майка оказались очень большие планы – теперь он составляет своеобразный bucket list. Первым делом он мечтает посмотреть Большой Каньон (Grand Canyon). Келли Бофф разделяет его оптимизм – видеть, что человек, который еще вчера считался едва ли не живым трупом, строит планы, чрезвычайно вдохновляюще.

Операция по пересадке почки в наши дни стала уже чем-то вполне обычным. Так, донор может уйти из больницы домой уже на следующий после хирургии день, а через две-три недели он уже может вернуться к работе и своему обычному ритму жизни.

Келли Бофф не переживала – она была уверена, что она делает доброе дело, а значит ничего плохого с ней случиться просто не может.

Вот такой подарок получил Майк Ньюмен от совсем неизвестной ему женщины. Для него это не просто донорский орган – это возможность жить, видеть мир, любить и быть счастливым. Теперь, благодаря Келли Бофф, одной большой любовью в его жизни стало больше.




© БиоЗвёзд.Ру